学校学生作文
我的学校育才四小,位于深圳市南山区,背倚秀丽的大南山,面临旖旎的深圳湾。学校设备先进、齐全,校园美丽宽广,是全国课堂教学创新特色学校;是广东省义务教育规范化学校; 是深圳市绿色生态学校、书香校园……是我心中最美的地方。
进入校门,首先映入眼帘的是那又大又圆的花坛。花坛里盛开着各种各样的鲜花,它们争奇斗艳,高傲的仰起头,好像在互相媲美。清晨,我望着这姹紫嫣红,芬芳清新的花朵,真是神清气爽,心旷神怡。
绕过花坛,就是同学们常去的音乐厅。宽大整洁的音乐厅里至少有六百个座位,每隔几个座位就有一台空调。这里是记录我们童年欢乐的地方。到了星期五,我们就会排着整齐的队伍来观看电影。此时,我们刚完成一天的课程,紧张的心情放松了下来,真是惬意极了!
出了音乐厅,继续往里走,就到了我最喜欢去的地方——图书馆了。它虽然只有一层,但能放的书却有很多,每当我有空闲的时候,就会去那里,拿上一本书坐在那里,尽情的享受读书的时光。图书馆是同学们在知识的海洋里畅游的最好场所。
在图书馆的左边就是大家的乐园——操场。只要是下课的时候,同学们就会聚集在一起,有的在奋力地追逐、跑跳;有的在欢快地踢足球、打篮球;还有的在三五成群地练习跳绳,各自尽情释放活动才能,让紧张的大脑得到充分的放松,让课间十分钟成为下一节课良好精神状态的开始。
上课铃声响了,我们便从操场回到了学习的殿堂——教学楼。它是我们获取知识的地方。具有欧式风格的建筑,一共有四层,按年级区分,我从一年级到六年级,从一楼渐渐地升上了六楼。教室不断的变化,老师也换了几次。只是,我们的学问,在一点一滴的增长着,我们的成绩在进步着。
学校就像我的第二个家,它伴随着我成长,使我从一个单纯幼稚的、不懂事的小姑娘,成为爱读书,会读书,能写会算,能歌善舞的全面发展的小学生。是育才四小培育了我,我爱我的学校!