学校学生作文
我们学校的全称是“孝感市孝南区肖港初级中学”,位于肖港镇教育路特一号。
学校占地面积81畝,建筑面积31755平方米,是孝感市规模最大的一所初中。它给人的第一印象就是美观、大气。
站在学校的电动门外,向东望去就能看到外贴白色瓷砖的气派的综合楼。综合楼前很开阔,是美观的绿化带和宽广的运动场,占地面积约25亩。综合楼前有两个亮点——中心位置上的不锈钢雕塑,南边的白色的弧形花廊——与巍峨的综合大楼相呼应,显得时尚而大气。
综合大楼是学校的核心建筑。它的结构像个繁体的“回”字,正面呈弧形向内弯着,如同慈母敞开胸怀,伸出臂弯在迎接她的儿女。
弧形的楼房是五层的教师办公楼。综合楼的北边是一栋教学楼,中间是两栋实验楼,南边又是一栋教学楼,这四栋楼都是东西向排列的。组成综合大楼的五栋楼的各层之间都有走廊相连,四通八达。楼房之间形成了三个天井,天井里有不同的植物景观。综合大楼有多大呢?一共有48个教室,30个办公室,还有理化生实验室、仪器室、劳技室、图书室、档案室、课件制作室、播音室等。很多同学初来时,都觉得这里的房间太多了,就像迷宫一样。不过,要想下楼并不困难,因为整个建筑群在不同的方向有八个楼梯通道。
出综合楼向东走的主通道,是学校的一个大型主席台。主席台南边是综合楼里的图书阅览室,北边是大型报告厅。顺着主席台的台阶走下去,就到了更宽广的东运动场。它占地约45亩。庄严的升旗台位于运动场的中心。以一条绿化带为界,西边是球类运动场,东边是田径运动场和食堂、学生公寓楼。田径运动场的主体是250米的环形跑道。环形跑道以内绿草如茵,可以做足球场。
食堂位于田径运动场的北部,可以容纳2000多人。两栋东西向的五层学生公寓楼,矗立在校园的东北角。公寓楼可供1200名学生住宿。站在运动场上回望综合楼,能看清它宏伟的轮廓。办公楼共五层,其他的楼房是四层,只有主席台两边的图书室和报告厅是一层,楼房交错相通,高低有致,布局和谐。设计者的气魄和匠心真令人佩服!