清晨,太阳徐徐地爬上了九峰山,一缕缕灿烂的光辉撒向了我们的校园——实验小学。
校园里一片寂静。明志路四周长着一颗颗苍翠欲滴、笔直挺拔的大樟树,犹如一位位守卫着校园的战士。树上的小鸟欢快地叽叽喳喳,好像在唱着欢迎歌曲。
路的右边,就是弯曲优雅的合雅长廊。它由白色钢架和棕色木板砌成,显得非常古朴典雅。旁边还有许多精致的雕像,其中一块刻着许多“雅”字,另一块刻了一本竹简,边上还有两支毛笔立在笔筒中,就像一位作家刚刚完成的杰作。当长廊上长满了密密匝匝、不可计数的紫藤时,同学们坐在阴凉的紫藤廊下看书、嬉戏,那是多么美好的景象啊!
长廊前就是美丽的荷花池了。荷花池边上的栏杆刻着许多精美的图案。对面还有一条复古走廊,走廊的墙壁上还用黄色的木条堆出了一个个小巧玲珑的条形小盆,各种美丽的花儿颜色繁多:有的红通通的,就像燃烧的火焰;有的雪白雪白的,就像美丽的雪花……
荷花池的水是那样的绿,绿得就像一块洁白无瑕的翡翠;荷花池的水是那样的平,平得就像一面大镜子,照出了曲折的长廊、庄严的大树和广阔的天空。碧绿的荷叶星罗棋布,就像一个个大圆盘,一朵朵荷花被荷叶簇拥着,就像一个个羞答答的仙子绽开了洁白无瑕的笑脸。
学校的北边就是操场了,操场的中间有一块绿油油的大草坪,人们的脚踩在草坪上,别提有多么柔软暖和了,草坪仿佛给大地盖上了一层厚厚的地毯。大草坪的四周被火焰般的塑胶跑道包围着,就像在守卫着大草坪。在操场的一角,篮球架、单杠等运动器材默默地等待着同学们的到来。清晨的校园可真宁静呀!
迎着初升的太阳,同学们背着书包,陆陆续续地来到了学校,校园变得热闹起来了!到处是人声,到处是人影。高的、矮的、胖的、瘦的,有的在教室里读书,那朗朗的读书声可真动听;有的在玩游戏,嬉笑声、打闹声,样样都有;一二年级的小同学在荷花池边看小鱼,大声欢呼着:“鱼来啦!”还有的同学在操场上踢球、跑步,大汗淋漓……
实验小学真是我们读书人的天堂啊!