学校学生作文
昨晚,我做了一个美梦,梦见自己三十年后重回果园小学,发现母校发生了翻天覆地的变化。学校面积变大了,校园环境变美了,教学设施变好了。
校园南北是两片大果园。果园里种了许多高大的果树,有桃树、李树、梨树、杏树、苹果树、枇杷树、樱桃树等等,母校成了名副其实的“果园”小学。我惊叹这种奇妙创意,也难怪那里“桃李满”了。
校园东西是两个大花坛。花坛里面种满了各种各样的花,有梅花、迎春花、朱顶红、菊花、太阳花等等,母校成了一个“大花园”。我要感谢辛勤的“园丁们”,他们竟然把校园装扮得如此美丽。
校园的中间位置就是现代化的教学楼群了。呵,座座高楼好气派!全变成智能化、人性化了。教学楼外部墙壁除大窗户外,全部安装了太阳能板。更神奇的是,教学楼每层都设计了空中花园。花园里铺满了青绿而柔软的草坪,安装了各种各样的器材。
走进宽敞明亮教室,眼前的一切简直让我瞠目结舌――教室里仅坐着三十多名学生,智能化的讲台、黑板和课桌椅,冬暖夏凉的室内环境。哪像以前,一个狭小的教室里摆放着八十多张课桌椅,学生挨挨挤挤地坐在教室里听课,冬天冷得像冰窖,夏天热得像蒸笼。我不由地感叹,此刻的读书环境真好,孩子们真幸福。
更让人惊叹的是教学方式的突飞猛进。上课时,老师和学生使用的是清一色的高智能电脑。学生们只要轻轻按一个课桌上的电纽开关,就会从课桌下方升起一台智能电脑,并自动和老师的电脑与智能黑板连接起来。老师与学生的课堂互动也全部通过电脑语音系统完成,老师再不用嘶哑着嗓子高声讲课,学生们再不用使劲竖起耳朵听课、睁大眼睛看黑板,担心听漏什么、看错什么。下课时,再将关掉按钮一按,电脑会自动关掉降到课桌里面。
学校的课间十分钟被人性化地调至十五分钟,大家能够到空中花园里呼吸新鲜空气、眺望眺望远方、活动活动筋骨、锻炼锻炼身体。而在以前,学生们只能在楼道里打打闹闹作短暂休息,连到操场活动活动也来不及。另外,学生上学、放学有了校车安全接送,老师们和家长们因此少了许多担心……
这时,闹钟响了,我无奈地回到了现实。可我坚信,未来的母校必须会更加美丽。