2030年,我已经离开母校14年了。今天,我怀着无比激动的心情,回到了我日日夜夜思念的母校。
刚进校门,以前教过我的刘老师迎了过来。“您怎么知道我回来?”我好奇的问。“你妈妈给我打电话了!”哦,原来是妈妈“告密”呀!
我随着老师来到了操场,哇!我不由发出一声赞叹。操场分为地上、地下两层。场地不再漏天,一年四季无论风天、雨天、雪天,同学们都可以在这里尽情拼搏,顽强训练。所有训练设施不仅齐全高端,建设独具特色,并且全部高科技。好多训练项目及设施我都说不上名称。整个场地全部按钮或遥控操纵。“这操场也太……”我惊讶地说不出话来。刘老师笑了笑“这操场几年前就这样了”。
参观的下一个目标就是教学楼。刘老师微笑着按下了一个按钮。咦!面前的操场不见了,展现在眼前的是教学的地方!我好奇的走了进去,环视着四周。每一面墙上挂满了世界各国的名人图画。当我走的牛顿的图画前时,一个优美动听的声音响起:牛顿发现的地心引力。我差点跳起来,老师解释说:“这是电子图画,里面装有感应器,当你走到它面前时,它会向你介绍这位名人一生的成就及传奇故事”。“好神奇啊!”我不由的又一次赞叹着。“教室在哪里啊?”显然我有些迫不及待想目睹教室的风采了。刘老师按动了手中的遥控,图片消失了,面前是清晰透明的玻璃墙,孩子们在里面上课的情境全部呈现。我晕,教室里上课的有的是机器人老师,有的是荧屏。还有的学生在聚精会神的看着自己的课本,上面还一闪一闪的。刘老师忙解释到:“这是多功能电子课本,它不仅能完成每课内容的讲解,它还能接受到你对知识的疑惑,进一步为你指点迷津,重点难点讲的详细透彻。所有讲解过程幽默风趣,让你真正感受到学习的快乐。”接着告诉我因为有了这些高科技的授课设施,所以老师们轻松了很多。看到这些我惊讶的不知用什么词来形容自己了。
“雨菡,再不起床就迟到了”妈妈的声音从我耳边响起。啊!我揉揉眼睛,原来是个梦啊!但我相信,这个梦一定会实现的。