做个学生真不容易作文
你一看到这个题目就会问:“学生怎么会不容易,任务不就是学习嘛”!别急,别急,听我慢慢说来。
我们学生基本上所有的时间都用在了学习上。你看我们学生六点起床了,吃过早饭就得去学校,去了学校只能听老师讲课。课间才休息几分钟又要上课,还有堆成小山的作业还等着我们来完成。而且我们这些小学生还要经过很多次考试,有一次考试,我心想这次考试卷不会怎么难吧!
看到试卷还真的不算难,应该算简单,我拿起笔“唰唰”答着题,“啊呀”我这题不会做了,真是糟糕,时间快要到了,怎么办?看来只好胡写一个答案算了,应该总比没写好吧。过了一天,老师报分数了,我心里好像抱着一个小兔子“砰砰”直跳。终于报到我了,只有八十一分。下课了同学们都问我:“你多少分了呀”那时我真难为情,只好实话实说:“八十一”。“你考的真差呀!我考。"脸上刮来刮去。
回到家,妈妈听了我的成绩没有批评我,可是没有了平常的笑容,唉!做一个学生真的不容易!