大人们总是觉得自己上班很辛苦、有压力,但是难道学生就没有压力不辛苦吗?
让我从在校时间开始说起吧。早晨7:50到校,值日的话,你就扫地抹桌子,不值日的就读书,忙碌的一天正式开始。到下午第二节课下,同学们正高兴地利用这三十分钟玩游戏,可有时,只听老师一句:“回教室,写一下某某作业。”同学们刚才那兴奋激动的表情立马不见了,一个个嘟着小嘴极不情愿的回到座位上。
有时,好不容易盼到一堂喜欢的体育或是信息课,不知怎么的临时变成了主课老师出场,那个心情真有点失落。
盼望已久的星期五终于到来了,可免不了的补习班也随之而来,就拿我来说吧:英语、奥数、二胡占用了我假期的大部分时间,只有一小部分时间可以用来玩。
一个月过去了,让人头疼的事又来了——月考。考试卷发下来,考得好也就罢了,表扬几下、再来点奖励;考得不好的话霉运就在后头,责备、训斥,甚至有可能要受点皮肉之苦的。接下来还会有期中、期末,无休止的折磨。
正在读这篇文章的你和我有一样的感受吗?哎,真想早点毕业呀!
希望素质教育早点实现,应试教育快点再见吧!