“看梅花去喽!看梅花去喽!”一下车,我就冲在了队伍的最前头,一想到漫山遍野的梅花,我就又按耐不住心中的激动,兴奋地转了个大圈,唱着歌好奇地左张右望。
“哇!老妈!梅花!”我指着不远处的一片小梅林,激动地尖叫道。我一蹦一跳地走过去一瞧,朵朵白梅就似一位位热情的花季少女,张开雪白的花瓣冲我欢乐地微笑,淡黄的花蕊,随风摆动,阵阵清香扑鼻而来,真是惹人喜爱。我急忙嘟起小嘴,撅着屁股,口齿不清地撒娇“摸摸(妈妈),蓝(来)一张!”
再往里走,一片又一片美丽的白梅林展现在我们眼前,我左瞧瞧,右望望,一会儿与这朵梅花“握握手”,一会儿对那朵梅花“点点头”……一阵微风拂过,空中竟下起了“梅花雨”,千万朵花瓣在空中自由地旋转,滑翔,缕缕暗香四处弥散,芬芳四溢,香气迷人。抬头望去,雪白的花瓣仿佛跳起了“华尔兹”,它们轻盈地在空中跳跃、转圈……最后,在风中华丽谢幕,渐渐飘向地面。
这时,雪白之中突然出现了一丝鲜红,走近一看,原来是一棵娇小的红梅树正立在那儿,朵朵红梅含苞待放,茶色的花骨朵中已经泛出了一股红,那阵淡淡的香气也依然在静静地蔓延,或许,下一秒,花就会开。
时间就像从枝头飘落的梅花一样悄悄逃走了,我还没来得及和这群小精灵好好做个游戏,就得回家了。梅花,我爱你,你代表着冬去春来,你的开,是冬天的离去,你的谢,象征春天的到来。我们相约明年再见!