文明学生作文
习惯了在埋怨声,诅咒声中过着平平凡凡的生活,可猛然回首,心灵却受到了极大的震撼,在感动中无法自拔,原来每一个角落里都有文明的影子,只是习惯了去遗忘而已……
太阳快消失在地平线上了,在昼夜交替前还不忘为大地增添神秘浪漫的色彩。金黄金黄的晚霞辉映在艺术楼的楼梯间,楼梯间里静悄悄的,却弥漫着一种难以言语的气氛,灰白的墙壁仿佛在述说它刚刚所见证的一切。
或许认识一个人很难,因为我们对他人的判断往往受到舆论的影响。这天,我和同伴去取画。下楼梯时恰好遇到了他们!当眼光碰到他们时,眼中不禁流露出了厌恶、嫌弃,因为在学校里流传着一些不好的信息:他们是名副其实的坏学生,打架、抽烟、喝酒……毋庸置疑,在我心里他们也不是什么好人。我扭过了头,直视前方继续走自己的路。“掉了东西。”身后传来一声提醒,此时心中有点迷茫又有点难以置信:他们这些坏学生会那么好心吗?是看我们笑话的吧!于是我在同伴耳朵旁悄悄说了一句:“不用管他们,他们是特意看我们笑话的!”显然,同伴相信了我。掉了东西了!”他们停住了匆匆的脚步又在身后叫了一句,哼!还不死心!我假装听不到,依然慢吞吞的走着。突然肩膀被拍了一下,我立刻带着怒气转过了脸,可眼中却是一只修长的大手和手中那幅画!我立即愣住了,机械地接过了那幅画。画中的可爱动物眼中竟带着讽刺!它盯着我,眼里的讽刺,嘴角的嘲笑,不禁让我冒出了一身冷汗。手不自主地微微一颤,手中的画便像一片枯叶,迎着风飘远了。我的心被刺疼了,同时又掺杂着羞愧、难过,但更多还是感动,因为只有感动才会使我的心久久颤抖着。一句“掉了东西”的善意提醒在耳畔久久回响,多好的话啊,比千万句阿谀奉迎的话好得多,它来得更真诚,更真切,更善良!
夜晚,眼睛凝望着波光粼粼的湖畔,在飘浮不定的眼神中仿佛觅到些什么:文明,其实无处不在,是一直陪伴着我们的,只是我们从习以为常到不以为然,最终将它遗忘在布满灰尘的角落里而已!
一起来吧!觅回角落中的文明吧,让我们再次感受充满文明,缤纷多彩的世界吧!