成长小学生作文
受父母的影响,我从小就爱读一些课外书,有很多的报刊,很多的杂志,其中最让我受益的是《当代小学生》,它是一个快乐的世界,是一个装载着智慧的天地,让我对它充满无限的迷恋。
《当代小学生》对我来说,作用可大了,《落花生》、《丝瓜》这两篇文章,我非常喜欢,因为,从中我学会了要做一个默默无闻、无私奉献、品德高尚的人;从“十佳风采录”和“院士故事”中,我读懂得了长大以后应该怎样报效祖国,做一个对祖国、对社会有用的人;最让我印象深刻的是永不服输的小豆子,他勇敢、坚强,是我学生和生活的榜样……那是去年少年宫举行庆祝“六一”儿童节,我表演笛子独奏,由于第一次上台,虽然带着老师在台下很多的鼓励,但真正的站在台上时,仍不由自主地紧张起来,心中象揣着一只小兔子突突乱跳,脸红红的,一脑门儿的汗,不知所措。突然,我脑海里闪过一个念头:身体残疾的兰珍妮能不顾身体疼痛而努力学习,心中一直充满光明的孙岩能克服种种困难坚持下去,与他们相比,我这点小困难算得了什么?难道我不可以象他们一样战胜困难,展现自己?于是,我按照爸爸提前教我的方法,深深的吸了几口气,静下心来,认真的演奏《彩云追月》,随着那悠扬的乐曲,我逐渐平静下来,心和曲子一起跳跃,表演完获得了一片长长的掌声。从那儿以后,每每遇到挫折、困难,我会大声地对自己说:战胜困难、永不服输!
《当代小学生》不仅陶冶了我的情操,更重要的的是让我增长了很多的知识。“问题征解”、“趣味英语”带我走进了智慧的海洋,得到了别处得不到“营养”。最有意思的是,当爸爸、妈妈有时有不会的问题,我也会从中找到一些答案,自豪地讲给他们听。我特别喜爱的要数“拍拍你的小脑瓜”这个栏目,有的问题仔细做起来,找不到思路,但一翻阅参考答案时,我就会才恍然大悟。毫无疑问,《当代小学生》对我来说不仅是一本“百事通”,而且它也给了我许多的创作灵感。近期,我的好几篇作文得到了老师的表扬,有两篇甚至登上了《小金星》,我为自己的进步感到高兴和自信。
《当代小学生》虽然有些语句难懂,但是“读书百遍,其意自现”嘛,相信让他就永远陪伴着我,我会成长的更快。