寒假妈妈带我去黑龙江的雪乡去玩。
一听到雪乡这个词,你们就会想到雪,没错,那里雪就是多。刚到雪乡我觉得那雪简直不是雪就量一朵朵洁白的云,一朵朵整齐地连在一起,就像一个白色的童话世界,里面不光有雪还有许多许多的东西。
雪乡是树的天下,密密层层的树枝,把树林封得像水泄不通一样。树枝下面并非光秃秃的,树干上有新鲜的木耳,还有灵芝这样的名贵药材。树干下的雪厚厚的,可是松松软软的,我们常常会陷下去,天虽然冷,但是一些老鹰为这块土地添了一丝生机,这奇妙的动物在天空中做着各种各样的高难度动作,一会儿俯冲下来,一会儿又腾空而起,有时它还会跟你玩捉迷藏游戏。它一会儿飞得无影无踪,一会儿它又从你后面飞起大叫一声,让你吓一跳,接着又发出叫声,仿佛在嘲笑你,这时,你如果觉得不服气,去追它,但是,这是徒劳无功的,它会为此被吓住而是越玩越带劲,把你搞得晕头转向,左右不分。
从一片林子走出来时候你看到一顶顶烟囱。一座座平房,那里住着热情的本地人,让我们尝到那里的特产。
雪乡不但是雪的故乡,也是一座巨大的生态园。