20xx年的8月第二个星期的星期天,我要去参加素描六级考试。我报的是全国性的考级,判分是十分严格的。
考级前一天,晚上9:00
第二天就要考级了,收拾好要带的东西我就睡觉了。可是在床上,我并没有一点睡意。辗转反侧一直想:第二天要去考级,虽然我已经要知道是的内容,而且已经练习过许多遍。老师也评价我的画画得很好。但是,因为是参加全国性的比赛,还是没有100%的把握。
考级前半个小时,8:00
上午8:30开始考试,8:00,我来到考场。开始做考前的准备。一切准备就绪后,我的手就开始一个劲儿的出汗,心也咚咚地跳个不停。
开始考试,8:30,
”叮铃铃!“”叮铃铃!“清脆的考试铃声如期响起。开始考试,考试的题目是《亚历山大分面像》。开始画画,说也奇怪,画画时手也不出汗,心也不再咚咚地跳,反而慢慢平静下来。用心画画。
考试中,9:40
我的画已经花画了三分之一。标准的轮廓已经起好。要开始打色调。这一部分最重要,因为它需要作画者拿捏好明暗的色调,一个不小心,就会毁了整张画。所以我在下笔时格外的小心。拿捏好了才肯下笔。下笔时也格外的小心,谨慎。害怕一笔画错,就毁了整张画。线条一条一条打出来。擦擦画画,画画擦擦。时间也匆匆而过,不一会考试的时间就过去了一大半。我的话也完成了一大半。就剩最后的整理,。我把多余的线条和不干净的地方都擦掉,需要添加的地方也补上了几笔。
考试结束,11::30
清脆的铃声又如期响起,手中的笔也停下来了。紧绷的神经散开了,长叹一口气。把画交给监考老师,收拾好东西,走出考场。
这是我人生中第一次素描考级,他让我紧张不安,同时,又让我高兴。因为,在同一年的11月,我拿到了素描的六级证书,这让我高兴了好久。我永远不会忘记让我紧张后又高兴的一天!