“达人”是指在某方面比较精通的高手。
作文写得好的是“写作达人”;游戏玩的好的是“游戏达人”;做菜做的好的是“厨艺达人”;钢琴弹得好的,是“钢琴达人”……
那么节约节约多的,那也就是“节约达人”喽!
我妈妈就是一个“节约达人”!
洗脸水?节约!
早晨我正刚刚把脸洗好,想把洗脸盆里的水倒掉的时候,老妈眼疾手快,一把抓住了洗脸盆,然后360度整体旋转并“飞”到阳台上,把脸盆中的水洒向阳台上的植物上。整一个行云流水,所有动作合为一体,如同仙女散花一般……我都看呆了,于是乎,老妈的节水活动就这样开始了……
洗澡水?节约!
这几天天热起来了,老妈晚上让我去洗澡,等我洗好了澡,换好了衣服,老妈便冲进了厕所,把洗澡水用铁盆勺出来,然后她让我们要上厕所的上一下,我们上好之后,老妈立马用洗澡水冲了马桶天了,连洗澡水都不放过呀?!
用空调的电?节约!
夏天真的是到了。外面蚊虫叮咬,屋里热的可以烧烤!你问我为什么这么热?还不是因为我那个“节约狂”老妈干的好事!前几天电费单又来了,老妈一看,真不得了,要付的钱太多啦!她立即关上空调,关上电扇以及电视机,关上……并对我和老爸说,如果热的话,就只能用扇子扇,偷偷开空调或者开电扇的话,被她抓到那就死定了!
节约!节约!节约!
老妈总是整天节约节约的,害得我连个觉都睡不好,幸好他没有节约煤气,要不然现在我都已经饿死啦,唉!老妈不仅节约啦,刚才我上面说的那些东西还节约了:水,油,味精,糖,盐,洗发水,肥皂……最后竟然连餐巾纸都要节约了!o老天呀,你还真是“有眼”啊!
现在,我受到了老妈的影响,看到什么就会想到这个东西可以怎样的节约!哎呦喂呀!