你一定也很喜欢吃美味的蛋糕吧,可是你知道蛋糕是如何做成的吗?下边我就告诉你吧。
学校边上有一家“聚香园”蛋糕店,我路过时,禁不住蛋糕香味地吸引,走了进去,亲眼目睹一场蛋糕“魔术秀”。
只见那位阿姨从烤箱里拿出一块大大的面包来,放在转盘上,一边转,一边改,还没看清是咋回事,她就将面包改好了。然后她转过身,拿出一袋奶油,然后转动转盘,一眨眼的工夫,这堆奶油便变成了一件“羊毛大衣”,裹在了面包的外面。
我不禁为阿姨娴熟地技艺而喝彩。但见阿姨又拿出一小袋奶油,用剪刀将奶油棒的底端剪了个小口,在蛋糕上面这么一转一挤,蛋糕上面立刻出现了一朵朵白花。阿姨又拿出绿色奶油,一会儿,白色的花朵边上便有了几片绿叶。
不一会儿工夫,蛋糕上面出现了一间大大的小木屋,边上还有围栏,我猜,这只正在吃嫩绿竹子小熊猫,一定是一个调皮的小家伙,不然,也不会一边吃着竹子一边打着滚儿呢。
阿姨用刀往做好的蛋糕下边一划,一翻,蛋糕便进了盒子里了,我仿佛看到了小“寿星”正在许愿吹蜡烛呢。