大海,多么美妙而富有诗情画意的名字,令人陶醉,令人神往,令人爱怜……
大海,多么雄伟壮丽的旷世画卷!古往今来,有多少风流人物不对她倍加赞赏?有多少文人学士,迁客骚人不为她浓墨重彩?!
的确,大海——这位天下最纯洁最美丽最温柔的淑女,的确有她独特的风彩。倘若不信,你远观大海:是一幅独特的山水风景画,无论是人物、波浪、飞鸟都是活灵活现的,近观大海:你会惊叹她的雄壮,她的深沉,又那么遥遥的通向夭边。
倘若你到海边信步漫游,呼吸着那特别新鲜而清香的空气。那种沁人心脾的香醇味儿哟,比喝了蜜糖还甜。在海滩漫步,踩着软绵绵的细沙就如踏在毛茸茸的地毯上。让海风吹着你的面颊,托起你的秀发,那种味儿哟,简直飘若天仙。
不过,少女般温柔的大海,只要撤起娇来,会令你不寒而栗。倘若你惹恼了这位爱撤娇的少女,她就会汹涌澎湃,巨浪滔天,玩命般地狂叫,不顾一切地拍打岸边。那种气势,如猛虎下山,若群龙入海。但她野兽般的擞娇之后,又会平心静气的沉默下来,保持温柔多情的少女姿态。
大海,这个美丽纯洁的少女,有着博大的脚怀。有着神秘莫测的心情。性格有点古怪。
朋友,你是否也迷恋大海,呼唤大海,那么。就请你真心真意的去拥抱大海,探索大海……