“茫然走在海边,看那潮来潮去,本来模糊的脸,竟然渐渐清晰……。”自从听过张雨生的《大海》这首歌,我就对看海充满了期待。
去年暑假时,我们趁着假期,来到了青岛一处被誉为“黄金沙滩”的地方。迎着朝阳,我站在了海岸边,看着东方渐渐吐白,感受着这雄浑壮阔的自然之美,海滩上,游客渐渐多了起来,太阳也渐渐升了起来。
不久,我们乘上了游轮,刚开始,因为风浪大,船体剧烈的摇晃,令我浑身难受。慢慢地,船驶出港口,驶向大海,我渐渐地缓过神来。
“咦?爸爸,那是什么?”我指了指远方在空中盘旋的大鸟。“那是海鸥,古人常说:白鸥飞处带诗来,所以,海鸥也叫吉祥鸟。”爸爸耐心地给我讲解。
我展开双背臂,海风吹过我的脸颊,任由头发在空中飞舞,此时,我感觉到无比幸福,仿佛投入到了幸福的怀抱中。
极目望向远方,我看到了只有指甲盖大小的群岛,上方飞舞着白色的漩涡。“那是著名的海鸥岛,岛上有无数海鸥。”爸爸又一次地说道,远处的海鸥不停地鸣叫,像是在给我打招呼。
李嘉诚通过海得到了船的启示,这使他受益终身,而我通过观海懂得了做人要心胸宽广,大气。
海,是我心中的马卡连珂。蔚蓝的大海,波涛汹涌的大海让我知道了在今后的学习生活中,要认真努力的学习,胸怀宽广的面对生活。