四季如夏的深圳,最理想的是去看海。
清晨,我们驱车,驶过高速,穿越隧道,绕过山路,就到了海边。海面一片宁静,只听见海鸥“哇、哇”地叫声,它们扇动着雪白的翅膀,高昂着头,好像是在唤醒,沉睡了一宿的大海。不远处,有几艘渔船。渔民们正忙碌着收获肥鱼大虾,隐隐约约听到他们喜悦的笑声,这又是一个丰收的早晨。站在海边,极目远眺,无边无际的大海和天融为一体,像织不完的锦缎那么绵延,像内蒙古的草原那么宽阔。我站在黄色的沙滩上,看着展翅的海鸥,一艘艘渔船,宽广的大海,这是多么美丽的一幅图画啊!
太阳渐渐升高,游人渐渐多了,沙滩也热闹起来了。小朋友们忙碌着,有的弯着腰捡贝壳;有的在挖着各形奇异的沙坑;有的在堆一坐坐山丘;还有的在搭城堡,小伙伴们忙的不亦乐乎。大人们也不甘寂寞,赤裸着膀子,“扑腾、扑腾”跳进水,欢呼着,你追我赶,好似一场海上百米赛!这时候,我躺在软绵绵的沙滩上,除了热闹声,好像什么也没有,没有了烦恼,没有了憔虑,没有了燥热。
海面,湛蓝湛蓝的,像一颗颗明亮的小精灵,欢快地踊跃着;像柔嫩的皮肤,滑过你的手。太阳照过,像千万缕利剑一样的金光闪闪。金光形成一张张鱼网,盖在海面上。一张张鱼网好似一条通往太阳的金光大道,闪耀极了。太阳当空照,海面也亮得逼你的眼。在这美丽的海边,再来个爽快的日光浴,那也是恰到了好处。你还可漫步在沙滩上,什么都可以想,什么也可以不想。
夜晚,人流逐渐离去,热闹了一天的沙滩,剩下一片寂静,只听见海浪拍打着岩石,好似在唱着“摇呀摇,摇呀摇,摇到梦里头”,听着这温柔的歌声,大海进入梦乡。
美丽的大海,我怎能不爱你呢!