我们的生活真是无奇不有。我给你介绍一个新朋友——胖大海。
你别看它现在只有杏核大小,身高不足三厘米,两头尖,中间鼓,小得这么不起眼,还满脸皱纹。可是只要遇到它的好朋友——水,你就会发现它是名副其实的“胖”“大”“海”了。
看!前面就有一杯热气腾腾的水,它纵身一跳,哇,终于可以饱喝一顿了!它先入水时,是漂浮在水面上的,像一只孤独的小船,漂来漂去的,真有趣!它拼命地喝啊喝,一串串小气泡从身边咕噜 噜地升上去,它的皮肤开始变得光滑滋润了。它还是不解渴,继续喝。肚子越来越胀,身子越来越胖,外衣已盛不下了,于是薄薄的外衣开始慢慢裂开,它伸出许多棕色的像海绵一样的手和脚,全身变 成了毛茸茸的一团。这时你再摸一摸,按一按,软绵绵的,它像一个棕色的小棉花球;又像一朵在水里慢慢绽开的花朵;还像一丛棕色的珊瑚。这时的它,漂浮在杯中,多像一只会游动的大水母呀!再 过一会儿,被它泡过的水变黄了,并且颜色越来越深,胖大海也渐渐沉入杯底。这时候喝一口泡过的水,有种淡淡的苦味!吃一口,滑溜溜的,好像是在吃中药味的果冻。人们都很喜欢它,因为它有消 炎止痛的功效。如果你嗓子肿痛,就去找它吧,包你药到病除!
瞧,这就是我神奇的朋友——胖大海!