妈妈的爱就像盏明灯,时时刻划照耀着我成长的路。
记得我上三年级的时候,因为一次生病把胃肠弄坏了,医生说早餐必须喝粥。而且多吃蔬菜,调理肠胃。从那以后我的早餐便与粥结缘,而且还多了几样可口的小菜。
一天,我睁开朦胧的睡眼去厕所,我听到厨房里有切菜的声音,我看了一下我的小钟,才刚刚四点,谁在厨房呢?我满心疑问,蹑手蹑脚地到了门口,从一条小缝里我看见了妈妈正在厨房里猫着腰,低着头忙碌着。她手里拿着刀,细心地在切着菜,嘴里还不时地打个哈欠。顿时,一股酸酸的感觉涌上心头,我的眼睛湿润了,我的心中有一种难以言语的感动。我没有惊动妈妈,上完厕所,又蹑手蹑脚地回屋了,望望窗外天刚蒙蒙亮,周围那么静,我再也睡不着了。六点半,我准时坐在餐桌前,飘香的大米粥,好吃的黄瓜片、菠菜……这一幕不知不觉陪伴我多少个早晨,可今天我却怎么也不能平静地吃早餐了。“儿子,快吃啊!都是你爱吃的!”我看着妈妈充满倦意的脸。连忙说:“妈,咱们一起吃……”
妈妈,我想对您说,您辛苦了!为了儿子,您付出多少心血啊!我一定不会让您失望的!