成长小学生作文300字
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们学校一年一度的运动会。
我来到体育场观看比赛,只听裁判“砰”地一声枪响,运动员们像一支支离弦的箭一样飞快地向终点冲去,我们都欢呼起来,还举起手中的加油棒,给自己班的运动员一个劲的加油。这时后面一个运动员超过了我们班的运动员,我急了,用力地挥着加油棒,想要我们班的运动员超过前面的运动员,可是我们班的运动员最终还是跑了个第二名,我顿时像一个泄了气的皮球,整个人瘫倒在地上,心里难受极了。
下面的一个项目轮到我了,我心里像怀了一只兔子一样“怦怦”直跳,还不时想,万一套不中老师和同学们会不会说我,骂我呢?冷风吹得我直打哆嗦,终于来到套圈场地。开始套圈了,可是我的脚根本不听使唤,不是扔得太远就是扔得太近,不是扔得太弯,就是扔得太高,好不容易才扔进一个。这时我松了口气,虽然我这次才扔进一个,但是我并没有灰心,因为套的不好只要找出原因,以后还是会有很大的提高。
时间就像一辆马车,从我们身边匆匆而过,就这样运动会在我们的欢声笑语中结束了。
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!