军训小学生作文
在这个星期里的三、四、五三天,我们开展了军训活动。在这次军训中,使我最难忘的活动是“洪水决战”。
在“洪水决战”里,学校请来了大宋老师,他是一位教育专家,这次军训他要教我们成长。
大宋老师先给我们讲了个小故事:在一个山脚下,有两个竹楼,一位老师教着三十八个学生,她还有十个亲人。晚上,孩子们睡在一个竹楼,老师和亲人就睡在另一个竹楼。一天夜晚,下了一场暴雨,形成了洪水,惊醒了老师和学生们,老师赶紧跑到学生睡的竹楼里,抱起一个个学生带到安全地带,就这样,救出了三十六个孩子,另外两个实在救不了,被洪水冲走了。等老师干完这一切后,来救自己亲人的时候,她发现,她的九个亲人都被冲走了,只有她的大女儿自己救了自己,活了下来。
故事讲完后,大宋老师让我们想象我们就是洪水中的孩子,要我们想办法,有些人想到了把不远处的沙袋堵住门口,其他人想到把屋子里的水舀出去。老师要我们派两位同学去搬运沙袋,我们讨论来讨论去终于选出了两名同学。大宋老师就让他们提着沙袋来回跑,望着他们来回奔跑的背影,我的鼻子酸酸的,流下了眼泪,他们付出的可是体力的代价呀!这时,大宋老师又叫我们做舀水的动作,“把屋子里的水舀出去”,我们奋力地舀着,不知从哪儿来的一股力量,让我不知疲劳地舀着。这时,洪水暴涨,把那两名同学冲走了,教官庄重地摘下了他们的军帽。这时,有人想出了可以在屋顶上站一下,可是,屋顶上承受不了我们全部人的重量,有五个人必须留在屋子里,我们选出了五名同学,教官也庄重地摘下了他们的军帽。突然,一辆救生艇开了过来,我们欢天喜地,可是,救生艇上只有五个空位。
大宋老师让我们把手中的“生命签”给自己希望活下来的人。我把手中的“生命签”都送了出去,同时,我也收到了许多“生命签”。最终,我们选出来的五位幸运儿,登上了救生艇,离开了。这时,我们的黄老师游了过来,背起了我们班的一位同学,我们望着老师都哇哇大哭起来。
在这次活动中,我成长了,知道了怎样去体谅同学,体谅老师,也知道了怎样去体谅父母。