军训小学生作文
时光飞逝如箭,日月如梭。转眼间,难忘的军训生活结束了!在这短短的两天里,我度过了人生中不可或缺的人生实践课;在这短短的两天里,我度过了人生的起起落落;在这短短的两天里,我感受到了快乐和艰辛。
先说酸!
那是军训的第一个晚上。教官让我们坐在写着的广场上:晒太阳,快乐成长,被磨练,永远坚强,然后放电影给我们看。电影名字好像是——洞光,让孩子影响孩子。这是一部感人的电影。来自大城市的九个孩子被安排住在一个山洞里,那里有一个孩子。他们是上学放学后长大的,也是吃不下饭的煎熬。我还记得那些城里来的孩子只走了两三天,天山路脚下就出现了一个大水泡,他们只走了两三天。住在山洞里的孩子每天都要走这样的山路。看到这里心里酸酸的。
要说甜,当然是吃晚饭的时候了!
每次努力训练完,都是我最开心的时候,因为该吃饭了。不知道为什么,这顿饭虽然简单难吃,但现在总觉得好吃!可能是因为太累了吧。开始吃的时候,心里总是甜的!
说到苦,我久久不能忘怀!
辛酸自然是残酷而艰苦的训练!被惩罚,走了很长的路,竞争心里难免有些苦涩。要知道,再这样练下去,三天就全垮了!早上六点半在教官的指挥下起床,那是我睡得正香的黄金时间。残酷的竞争,和不公平的同学老师。我们来谈谈如何与报纸竞争。那是第二天的下午。教官从一个房间里拿来一堆没用过的废报纸和两卷胶水。让我们用这些做一条很长很长的路,让20个学生走在上面而不离开报纸。听到这个消息后,我们全班一起努力,终于搭起了一座长桥。后来我们又派了20个女同学代表我们班参加比赛。我们开始比赛。我们班第一轮表现很好,拿了第一名。然后,第二轮开始了,我们做的还算不错。第三轮,也就是最后一轮,出了点小意外。一开始进展还算顺利。后来因为某种原因,后面的同学开始在前面不停的挤,很多同学因为受不了而出界。所以我们班错过了第一名。这不能怪我们,但是我们前面的同学不听我们的解释,一直说都怪我们。他们知道我们当时有多苦吗?
要说辣,当然是当下的心情。
回想起军训的酸甜苦辣,鼻子突然觉得好热!好像眼泪都受不了掉了!现在,真希望能从训练开始就重新感受起起落落!
军训生活跌宕起伏,无比珍贵难忘!