我是独生子,妈妈疼,爸爸爱,在家里什么事情都不干,连书包也靠大人收拾。
有一次,妈妈给我收拾书包,忘了给我拿手工工具。上手工课的时候,我翻遍了书包,也找不到要用的东西,急得我汗流满面,还受到老师的批评。回到家,我跟妈妈发脾气:“你为什么不给我拿手工工具。让我挨批?”说完,就大吵大闹大哭起来。妈妈连连向我道歉,我也不依。还有一次,我写错了一个词,老师批评了我。回到家,我又跟妈妈发脾气:‘妈妈,你为什么不给我检查作业,让我挨批?”妈妈说:“你应该学会自己检查作业。”我不服气。
过了些日子,我正在写作业时,听见爸爸悄悄地对妈妈说:“我说小磊这孩子长大了也好不了。”妈妈叹气说:“这孩子惯坏了,没希望了。”我听以后,感到很伤心。我想,我也是个男子汉,哪能那么不争气。我要有勇气,要改掉以前的坏毛病!写完作业,妈妈又帮我检查作业,收拾书包。我说:“不用了,我会。”我自己检查完作业,收拾好书包,上床睡觉去了。第二天,我的作业一点儿错都没有。从此我明白了,男子汉是什么事都难不住的。
我常听人说独生子女娇气,不会管理自己,我就不信,我是一个独生子,我要改变那些人的看法,做一个能够自己管理自己,让父母、老师省心的独生子。