“奔奔,快来帮我看看怎么把图片调出来!”谁在叫我?噢!原来是正在学习电脑的爷爷。
爷爷今年75岁了,虽然年过古稀,但一点也不显老,因为爷爷天天早上早起锻炼,精神矍铄,看起来才60岁出头的样子。
爷爷喜欢接受一些新事物,比如,一次老年活动上出了什么新玩意,爷爷总是第一个赶到,并积极参加各类活动。
最近,爷爷又对一种新事物感兴趣了,那就是电脑。自从爷爷开始接触电脑,就与电脑形影不离了。
初学的那几天,爷爷每天不顾劳累,到老年大学去参加电脑知识培训。有什么不会的地方,如打字,爷爷就只能用手写文字系统操作。
渐渐地,也就熟练起来。一天到晚在网上不是看新闻就是欣赏图片,玩得不亦乐乎。
不过,爷爷也有疑惑的时候,有什么不会的还得请教我这个“大师”。我不厌其烦地给爷爷操作、讲解。因此,爷爷也常常夸我能干呢。
爷爷经常上网看新闻,有时发现一些有趣的新闻,就会绘声绘色地讲给我们听。
最近,他又发现了一个“珍宝”:QQ。听说登陆QQ能把全世界变成一座村庄,可以和任何人交流天南地北的事,他迫不及待地要我给他注册一个QQ号。
我很乐意地给了他一个QQ号。过了几天,我惊奇地发现爷爷已能和一些朋友在网上交流了!有时候我都能在QQ上看到爷爷的“身影”呢!
重阳节这天,我们一起吃饭,爷爷见到了我的外公外婆,兴高采烈地讲起电脑上的趣事,末了,爷爷感慨地说道:“电脑确实是有意思,这才是享受生活!”
爷爷真真切切是个电脑迷。有了电脑,地球就会变成一个地球村。还是张九龄的一句诗“海内存知己,天涯若比邻”最能形容电脑的好处!