小学生关爱作文
一眨眼,十三个花开花落年复年......回头望望过去,路上铺满了点点滴滴的的关爱。
清晨,是谁在为我准备早餐?是妈妈;黄昏里,是谁在家门口盼我回家?是奶奶;肚子“咕咕”叫时,是谁在为我做可口的饭菜?是爷爷;遇到挫折心灰意冷时,是谁鼓励我重拾信心?是爸爸。亲人的关爱,就这样一路伴我成长,烙在我灵魂最深处!
当我拿到优异成绩沾沾自喜时,老师总是会微笑着鼓励我加油,不要骄傲,帮我树立新的目标。她们的关爱那么自然亲切,老师们那种无私贡献的精神时刻围绕在我成长的路上,给我警戒,给我动力。
在公交车上有人为我让坐;不会做饭而一个人在家的时候,邻居会叫我去她家吃上一碗热腾腾的饺子;下雨又忘记带伞的时候,大姐姐悄悄为我撑起了伞......如沐春风的关爱时刻伴着我,让我感受到社会大家庭温暖。
关爱有大有小,可都一样那么重,那么爱意珊珊,铺满了我人生中走过的路。