烦恼小学生作文
唉,千万别以为我们小孩子是无忧无虑的,殊不知我们烦恼的事情可不少。我们的烦恼,那可五花八门,数不胜数:经常要考试、考试成绩不好、长得太高太矮或太胖太瘦、被同学起绰号数下来,可以填满了那四大洋。但说道我的烦恼,那可莫过于在家吃晚饭的那些时候了。 这倒不是因为饭菜不好吃,而是爷爷这个厨师兼职机关枪了。我爷爷那张铁嘴一刻也停不下来:早上要抽烟、剔牙,睡觉时还要磨牙。 到了吃晚饭,那更不得了了。这个菜怎么不吃呀?这个菜怎么只有我一个人吃呀?讲啊讲,爷爷又在发表那每天一次的演讲了,讲到他吃完了,也不知道在对谁说,一会儿还和狗对起话来了。
到他吃完,就习惯性地点上了一支烟,一边吞云吐雾,弄得桌子上方云雾飘渺,可与云海媲美,险些儿伸手不见五指,又一边唾沫星儿四溅地大发议论,使人求生不得,求死不能。即使你戴上了防毒面具和耳塞,看着他一支接着一支地抽着烟,也可以晕头转向。 这就是我的烦恼啰嗦的爷爷和他的香烟。唉,我真希望我没有烦恼啊
烦恼小学生作文 篇7
人们的童年是一段快乐的时光,每天都会发生一些简简单单的事情。
当然,时间也会带着快乐和烦恼匆忙地走过我们的生命。