我的小学生活六年级作文
窗外的叶子黄了又绿,绿了又黄,而我和同学们的友情就像一杯好茶,越浓越香……
四年级,我第一次去矫正牙齿。因过度紧张而长时间用嘴呼吸,导致碱中毒。我脸色苍白、四肢不停抖动、浑身无力地倒在沙发上,像摊烂泥。妈妈急忙通知救护车把我送到医院。住院的四天里,我是多么想念老师和同学们啊!想念和同学嬉笑打闹的欢乐时光,甚至和同学斗嘴赌气也别样的美好。我多想立刻返回课堂,哪怕是我最不喜欢的数学课,也会变得格外有趣!
熬过度日如年的四天,我又回到了久违的学校。走进校门,一切都是那么美好!草更绿、花更红,就连空气都是那么香甜!刚上二楼,就遇到了来帮老师拿东西的英语课代表。他急切地问:“听说你生病住院了?现在身体好些了吗?”说着,一把接过我沉甸甸的书包,帮我提进教室。这时,我最好的朋友看到我,飞奔过来,给了我一个大大的拥抱。虽然我们什么话都没说,但此时的无声却是对彼此最好的思念。快进教室,一个平时相处较少的同学拉着我的手问:“你怎么了?这么长时间都没来上课。等会儿我把笔记借给你抄,有不会的题就来问我。”一进教室,同学们都围了过来,你一言我一语地询问着、关心着……看着他们急切询问的样子,听着他们担心的话语,突然觉得这冬天也如春天般温暖。
十二年来唯一一次生病住院,让我印象深刻。但同学们对我的关爱和照顾,却一直在我心里萌芽,伴我成长!