我的小学生活六年级作文
真的要说再见了!对我亲爱的同学,对我敬爱的老师,对那个小学时天真的我,再见了!6年的时光,索取了我太多的感情——我想哭。因为我不想说再见,因为我怕和大家告别的那一刻的到来。我在这个充满美好记忆的校园留下了太多:我的气息,我的脚印……也许就因为这样我才不想离开吧!我多想拥抱这个给予了我知识,快乐的母校。
我站在校园的一角,紧闭双眼,静静聆听,细细品味,啊!我感觉到了,她在向我诉说她的不舍。捡起一片落叶,它的颜色记录着我们6个春秋的故事,欢声笑语,悲伤泪水。此时的我,手情不自禁地放到眼角,感觉到了有一种油腻的东西流出眼角——原来那是真情的眼泪。脑海中像过电影一样把60个同学的面孔放映了一遍,不,我要永远让他们在我的人生中留下痕迹。我祈求上帝,我拜托同学们不要太快的从我脑海中消失,让我慢慢回忆这些你们给予我的情。我不奢求能封锁你们的记忆,但至少要记得你们曾有过一个撒娇的,可爱的,聪明的,粘人的好班长在你的小学生活中给过你快乐!每一个同学都是我的好朋友,不管你是谁,和我有过怎样的记忆,都无所谓,我们只需要剪切最快乐,最美好的片段送给我们自己就好 !
望:所有的同学都能在这个世界上找到自己的最佳位置。
——永恒的六年《二》班
……