今天,学校组织我们去野炊。我和几个同学组团,我带饺子皮和馅儿,到达野炊地点现包,现煮。
为了今天的活动能成功,昨天晚上我还专门请妈妈当教练,包了四个饺子做实验。要知道,虽然我是第二次参加野炊活动,但是我也一样的激动!
队伍出发了。我的心情非常激动,真想大声呐喊啊。一路上风景诱人。我一边走,一边唱着愉快的歌,感觉自己就像从笼中飞出的小鸟儿。
目的地到了,可是,天空不作美,竟下起了倾盆大雨,同学们都撑起伞,三个一群,五个一伙,一个个小雨伞叠得像一个个五颜六色的大蘑菇一样,大家在雨伞下干着事:生火,烧菜。我把饺子皮和馅儿拿了出来,为了加快速度,我邀请我的小伙伴和我一起包。由于他们不会,我便当起了一会小师傅,我拿出一张圆形的皮,把它放在左手心里,再用筷子夹了一小块包心,放在皮中央,然后把皮对折成半圆形,接着从弧形边缘的左端开始折叠,一下,两下……当五个折子叠好好后,一个贝壳形的饺子就包好了。
过了一会儿,雨停了下来,突然我们这组的一个小伙伴突然大叫起来:“这到底怎么包啊?还是你一个人包算了吧!”我听了伸过头去一看:他包的饺子奇形怪状就不用说了,仔细一看:这个皮破了,那个的馅儿少了,同学们见了这些饺子都哈哈大笑,唉,看来只有我孤军奋战了。于是我自己一个一个地包着。过了许久,面前的饺子已经小山似的摆放了一堆。
接着,我们把水烧开,再把饺子放了下去。不一会儿,一个个饺子浮上了水面,烧火的同学把火烧得旺旺的,饺子们在水中上下翻滚着,就像一群淘气的贝壳在跳舞!大家焦急地围着锅等待。又过了几分钟,饺子熟了。我给大家一人盛一碗,大家吃着,直说:“好吃,好吃!”我还请了别组的同学过来尝尝,他们也说好吃。我听了,心里美滋滋的,我感到很有成就感。
这次野炊,锻炼了我们的动手能力,也让我懂得了煮饭的艰辛,更让我体会到了“劳动最光荣”的深刻含义。