当下科技发展日新月异,信息技术应用蓬勃发展以及现代信息通信网络技术等网络时代,给我们的生活带来更多便捷和实用,让我们的生活更加绚丽多彩。
“什么是计算机?什么是网络?”这些傻傻的问题,在刚接触电脑时,我还曾若有其地问东问西。但现在,我敢夸下海口,我已经是一条资深“虫子”了。当然,只是一只资深“小网虫”罢了。
回忆起第一次与网络的“亲密”接触,至今我还记亿犹新。第一次上网的时候也是我第一次接触计算机的时候,想起那天的心情可谓紧张刺激兴奋。
在老师的指导下,我顺利登陆了“新浪网站”。在那里,我看到了另一个世界。它什么都有,从天文地理到人文,包罗万象。不仅如此,五湖四海的人都可以在这里“相遇”,谈天说地。
网络的用处可真大呀!现在,我经常在网络上查找资料,打印文件,和好友QQ对话,看国际新闻,可谓“秀才不出门,能知天下事”呀!而且,在网络上买东西十分便宜,像我这种爱书如命的人,只要在电脑上点一点,一本本散发着墨香的作家大作就送上门了!连各种衣服鞋子之类的用品都可以在网上购买,颜色和尺码丰富多彩,一应俱全。
网络还可以给你一个平台,你可以发表你的作文和新鲜事,各种各样。有一次,我发表的作文还得奖了呢!叫我兴奋不已,一晚上没有睡觉!
网络给我们带来了便捷和实用,让我们生活享受着新科技的智慧和快乐,是我们的好帮手。但是,我也知道不能沉迷与网络。要将网络当作自己学习和成长的“助推器”,才能更好的体会科技的魅力!