成长小学生作文
“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了”。大作家朱自清在《匆匆》中总是提到“日子一去不复返”。是的,我们的日子的确一去不复返,回首望去,我在里已经学习了五年,五年中的快乐学习,不仅让我学到了很多知识、认识了许多好朋友,也换来了一张张奖状和证书。这一切都为我迈入初中奠定了坚实的基础,我留恋这段时光,虽然付出了许多辛苦,但也得到了许多收获。
五年前,矮矮小小的我被妈妈牵着手,领到了作文培训班,迎接我的是一位慈祥的老人,她就是获得北京市优秀教师称号的于老师。五年中于老师无论风雨总是第一个到,而且永远是微笑着迎接我们。她常说:“作文是慢功,不能一口吃个胖子。”每次上课前,她都在黑板上抄上一段名人名句,让我们认真记下来,久而久之这些“慢功”真的为我们的成功铺上了一块块垫脚石。
剑桥英语班也是我最喜欢的课程之一,Tina是我最开始的英文老师,她的中文名字叫冯丁丁,她是一位非常可爱的老师,就是有点厉害。因为,一旦没有完成作业,她一定会狠狠地批评你。不过因为有了这种严格,才使我的英语水平逐步提高,有时候在外教课上,我还会临时充当起“小翻译”
的确,学习是个慢功夫,一点一滴地学习,一点一滴地积累,在老师的严格教导下,使我在平常里学到的知识更加巩固了,学习成绩也稳步提高。在举办的各类比赛和考核中,我曾多次获得过各类奖项和证书。
五年过去了,我长高了、长胖了,就像所学的知识一样,逐渐逐渐地丰富起来。一个个“小”在这个“大”的怀抱里成长起来,壮大起来。这些“小”将是明天的栋梁之才,将会撑起祖国的蓝天。