我已经12岁了,也是家庭的一员了。平时爸爸妈妈都在上班,下班时都已经很累了。这时,也该启动我的作用了。别急,让我详细给你介绍。
妈妈的工作十分辛苦,特别是夜班的时候。她要从第1天夜晚上班到第2天早上。整整一个晚上,她都在忙碌着。第二天下班自然很累,她还要洗衣服,晒衣服。在洗衣服时我看到妈妈一点精神也没有,眼睛已经睁不动了,便让她赶紧睡觉。我便去晒衣服。当她醒来时看到衣服已经晒好了,十分惊喜。有时,我还下楼帮妈妈拿报纸、买东西,毕竟我是小孩子,力气有的是。
爸爸也不例外。他从早上8点到傍晚一直在上班,还经常加班。晚上,他几乎累的什么也做不了,只想躺在柔软的沙发上。这时候,我就给他捶捶背,捏捏肩。这样他就舒服一些。
爸爸妈妈都夸我很孝顺。是啊,只要我做这些微不足道的小事,就能他们减少劳累。我还能做很多事呢:叠被子、洗袜子、洗红领巾、洗裤子等等。能起到一名家庭成员的作用,我很自豪!