今天,我和爸爸来到了三角坪电影院,看了《小学生幻想记》这部电影,我的心被触动了。
这部电影的主人公是王葆同学,他和我们差不多大,因做事不认真常被同学们嘲笑。一天,他正在寻找钓鱼的地方时,跟着鸟群来到了一条河边,河水清澈见底,旁边树木苍翠,于是,他在这钓起了鱼。在王葆等待鱼上钩的时候,突然,他钓到了传说中的宝葫芦,过了不久他们渐渐成了朋友,王葆也成了宝葫芦的主人。
王葆过上了幸福快乐的生活,他想要什么宝葫芦就给他变什么。可是宝葫芦也太死板了,让王葆在他同学面前出了许多丑。有一次,王葆和他的同学在下象棋,王葆说“吃马”!于是宝葫芦把棋子“ 马”变进了王葆的嘴里,后来又把好多“兵”也变了进去。王葆说喜欢玩具店的玩具,于是宝葫芦把所有的玩具都变到了家里,王葆回家一看,满房间都是玩具,然后王葆的爸爸回来了,王葆赶紧店宝葫芦把玩具变回了玩具店。还有一次,数学考试王葆一道 题都不会做,宝葫芦也找不出一个答案来,最后,宝葫芦把一个女同学 试卷上的字移到了王葆的试卷上,连名字都移了,王葆不知道,只管往上交,老师发现了准备带王葆去教导处时,王葆跑到了钓宝葫芦的地方,看到了宝葫芦,把它扔进了河里,从此,王葆选择了自己的事情自己做。
通过他的勤奋、努力,终于获得了胜利。
看了这部电影,我明白了天上不会掉馅饼,只要你勤奋,就可以改变人生,改变命运!