当飞鸟划过天际,低声啼鸣,又是一年结束。花开花落,细水长流,回首展望20xx的日历,那里写满了酸甜苦辣的事儿。淘宝节这盏醒目灯吸引了我。
每年的最后一天,我校都会举办一场盛大、欢乐的淘宝节,给冬季灰色的天空添上一抹亮色温暖。今年已经是第二届了,西宝小兔穿着红棉袄显得很精神,像冬季的一簇火光。与往年与众不同的是,今年是“军民共建淘宝节”,所以我们将与解放军大哥哥们一起度过。
操场上摆满了摊位,他们各个金光闪闪,耀眼夺目,颇有几分生气。每个摊上都摆满了东西:毛绒玩具、玩具赛车、青少年图书、小饰品……
“我宣布,西小南区第二节淘宝节开始!”随着这一语落下,礼花四射,同学们喊着整齐响亮的口号向属于自己班的摊位冲去:“淘宝,淘宝淘宝,淘宝我来到我们班的指定区域,那个摊位叫“淘淘乐,乐淘淘”,读起来朗朗上口,又表达清楚了意思。有的同学自告奋勇来为班级做宣传,他们拿着喇叭大声喊道 “淘淘乐,乐陶陶,走过路过,千万不要错过”“机不可失,失不再来啊!”……功夫不负有心人,他们为我们班引来了很多顾客,在很短的时间内便换出了数件东西。
这时,我也按捺不住激动的心情了,拿着自己的玩具小熊猫和毛绒熊向别的摊位奔去。我东张西望,嗬!这里的东西还真不少,可谓是应有尽有。最终我将目光投向了一个名叫“聚宝盆”的摊位。走上前去细瞧,琳琅满目,有点让人眼花缭乱。那些东西总共分为:图书、玩具、饰品、文具几大类。我将所有物品都看了一遍,最终将目光落在了一个中型沙漏和一本名叫《追风筝的孩子》的书上,迫不及待的我赶紧找到了东西的主人问是否愿意交换,她看了看我的东西,默默思索了一阵,然后同意了。我欣喜若狂,接过东西后一蹦三尺高,大喊了一声
夕阳西下,淘宝节在欢闹和交换中接近了尾声。曲终人散,但我的心却还沉浸在那份快乐中久久不能平静。我想,我永远也不会忘记六年里那最后一次愉快的淘宝节。