你知道三热爱三节是指什么吗?三节三热爱就是指热爱祖国、热爱劳动、热爱学习、节约用水、节约用电、节约粮食。作为祖国未来的接班人,将来的希望,大家更加应该要用心去践行三节三热爱,做一个好公民。
有一次,我在餐馆吃饭,看见一个人买了好多菜,可是吃了一点,有的甚至没有吃一点。就买单走人了,他在洗手间洗手的时候把水放的大大的,浪费了好多水。他真不知三节啊。
大家应该热爱祖国,保护公物,不破坏任何公共财物;热爱劳动,高尔基说“大家世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的”;热爱学习,中国俗语说“只要功夫深,铁杵磨成针”;节约用水,使用节水型器具,保证不浪费水资源;节约用电,在家用电器不使用时将插头拔掉;节约粮食,朱柏庐说“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。
热热爱是一种心态,热热爱是一种理念,节约是一种态度,节约是一种习惯,只要从身边的小事做起是每个人都能做得倒的 大家应树立各种正确的理念和观点,充分认识“三热爱三节‘教育的重要意义,并使其真正贯穿于大家的生活实践当中。从具体的事情抓起,持之以恒做到”三热爱三节“,做好”三热爱三节“,宣传”三热爱三节“。结合自身实际,努力践行”三热爱三节“争做一个德才兼备的人,争做祖国未来的栋梁。
大家是祖国的花朵,保护大家的祖国,保护大家的家园,践行三节三热爱是大家每个人都应该要去做的事情。行动起来,让三节三热爱传遍中国吧!