精彩的童年,让我明白了许多道理。让我体验到乱吃东西后的“痛苦”下场。
那是一个晴朗的早晨,是一个丰收的日子。我们从金灿灿的稻田里,运回了一车又一车的稻子。那稻子在地上打着滚,开开心心地晒着太阳,真惬意……
我从门口看着这些稻子,想象着稻子做成的各种好吃的……真是想想都流口水。咦?既然稻子可以做成那么多好吃的东西,那它本身一定很美味。我来帮妈妈试试味道,那时再做成好吃的孝敬她,给她一个惊喜……说干就干,我躲过妈妈的视线,一个闪身就奔到了稻子堆旁。我抓住一小把就往嘴里塞。正当我幻想稻子的美味时,突然,那稻子卡在了我的喉咙里,死活不肯往下落。我吓死了,一个劲得跳啊,跳啊,希望能把稻子抖落。可稻子毫不领情,死死地抓住我的喉咙不放。我急得大哭起来……
我的哭声引来了一大群人,他们一看就明白了其中的缘由,立即拿来了饭团、醋等法宝。妈妈把饭团拿了过来,吩咐我,不要嚼,直接咽下去。我赶紧一口吞了下去。可是这饭团根本不起作用,反而和稻子一起卡在喉咙中让我更难受了,妈妈又用了许多方法,可都没用。我心理恐惧极了。这稻子像牛皮糖那么粘,怎么甩都甩不掉。我……这可让我怎么办呢?
这回,妈妈拿来了一根香蕉。我看着这根香蕉,两眼发光,心中暗暗叫道:一定要有用,一定要有用。我闭上眼睛,咬了一大口。只感觉那段香蕉滑滑地溜进了我的喉咙里,一个“金蝉脱壳”就带着稻子滑进了肚子里,我长长地呼了一口气。“说,你没事吃什么稻子?”妈妈很生气地说。我慢慢站起来说:“我只不过是想帮你尝味道,给你一个惊……”话还没说完,我就一头扎进了稻子堆,全身上下都镀上了一层金边。人们看着我的滑稽样,都笑了起来,我看着他们的笑脸,也笑了起来……
这件事让我每天都开怀一笑,伴我度过了最难忘的童年。