一个星期六的清晨,蓝蓝的天空飘着几朵淡淡的白云,路旁花坛中的花红的像火,白的似雪,粉的如霞……小草和花叶上还挂着几颗晶莹的露珠。几只快乐的小鸟在枝头高歌。小红起床后顾不得刷牙洗脸就给她的好朋友小立和小蓝打电话:"听说咱们老师出差学习结束了,昨晚到家了,咱们吃完早饭在公园集合,去看老师吧,我太想她了!"
小红和她的好朋友小立还有小蓝来到老师家门前,小立轻轻地敲了敲门,开门的正是他们的班主任老师,只见老师面带笑容左手抚摸着小立的头,右手拍着小红的肩膀,亲切说:"孩子们你们怎么来了?快请进!"老师热情地把他们让进屋。"老师,我们想您了,听说您回来了,我们就想立刻见到您。"进屋后老师让他们坐在桌子四周的椅子上,老师给他们端来了红通通的苹果,黄澄澄的香蕉,又紫又亮的大葡萄,还有新鲜的荔枝……他们边吃边和老师聊天。"我不在这些天同学们听代课老师的话吗?""同学们都表现的很好,代课老师经常表扬我们"班长小立回答说。"老师您去上海学习去看东方明珠了吗?"小红问。"老师上海人说话您能听懂吗?"这时小立看到小蓝把果皮扔在了地上,小立悄悄地到卫生间找来笤帚和撮子,把果皮扫起来,收在撮子里,倒进垃圾袋里,放在一边。大家和老师告别时,小立把装果皮的垃圾袋悄悄地拿下楼。