春节的小学生作文
伴随着暖暖春意,春节的脚步向我们走来。我们来到爷爷奶奶家和大家一起过春节。
俗话说的好:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”大年三十,家家户户揭掉旧对联,换上了新的对联。老爸调好浆糊,开始贴起了对联。我和表妹表姐急忙跑去帮忙,表妹爬上椅子拿刀刮去去年的对联,表姐帮忙刷浆糊。我和老爸帮把对联贴在墙上。
第二天,天刚蒙蒙亮,“噼里啪啦”的鞭炮声便此起彼落。俗话说:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这大年初一的,我们怎么能不放鞭炮呢?老爸拿来一大卷长长的鞭炮,点燃了它们。红红的鞭炮瞬间在空中炸开了。好似一朵大红花从空中落下,又好似许许多多的雨点。我们远远地躲在院子里,捂住耳朵,静静地望着。
天黑了,老爸拿出五把小烟花给我们一人一把。老爸点燃了一束。朝没人的地方挥舞着。棍子的上半截很快的燃烧起来。化成了一朵朵五颜六色的火花。望着老爸毫不害怕的样子,我们也跃跃欲试。借着老爸的棍子余留的火焰我们也点燃了手中的小烟花朝一边用力地甩着。
大年初一就这么在我们的欢笑声中过去了。