我喜爱金鱼,它们长的美丽奇异、各种各样。我见过很多鱼,有凶猛的银虎鲶、优雅的泡泡鱼、美丽的朝顶还有奇怪的接吻鱼,但我最喜欢美丽无比的狮子头了。
为什么叫它狮子头呢?对了,因为它头上有一团菊红色的装饰品。我也叫它红玛瑙,这些饰物在阳光的照射下映出红光。那些有奇怪花纹的帽子博得了我对它的喜爱。它有副巨型酒肚,半透明的鳍悠然自得地动着。硕大的尾巴垂下来,像一帘桔色瀑布一般。它的身体橙色中泛着银光,大大的眼睛转动着。
我给鱼儿们喂食,其它鱼一哄而上,而它却不紧不慢地游着,好像是一位轻轻提着裙子走上台的芭蕾女演员一般。
晚上,它睡了。眼睛是睁着的,头微微抬起,鳍向前支着,那动作像是它在吹笛子。在柔和的月光下,我仿佛看到这鱼儿拿着水草做成的笛子,吹啊、吹啊------每一个音符那么优美,一曲结束,它抬头望着那飞出缸外的音符,去用目光追回它们,望了一夜。
我躺下了,眼前是它美丽的身影,耳边是它奇妙的音乐。我对它充满遐想。