我因为有了你而活的精彩,也许他却不会悟出你的用意。但愿世间所有的人都能理解你——文明。
时间飞快的流过,而那些被忽略的东西,已淡淡被人们所消逝,你微笑着迎接他们,可他们却把你抛向脑后,没事,我会记住你……
那一次跟妈妈一块儿去街,遇到了好多事,但也学会了不少。先是看见一位大人吃完香蕉后随手将香蕉皮扔在了地上,并且她还带着她的女儿,也算有七八岁了吧,都已经差不多懂事了吧,像她这样自己都不文明,她的孩子会怎么样,父母是孩子们最好的榜样,因为有样才会学样,我想告诫天下所有的父母,“您的孩子也许因为有您而变得更好,因为他们每天都在向您学习,因为他们渴望长大,因为他们想变得像您一样,因为他们……”你的所作所为会给孩子带来多大的影响。从此,我学会了文明。
现在的一些人因为有了新的东西,却已忘记身边的某些点点滴滴,我想让他们记住文明是我们的必须品。比如说:自觉排队,不插队、文明用语、一米线等等都告诉我们要做文明人。
文明是每个人的体现,文明做人,做文明人,相信明天会因为我们而变得更好。要像以前的人一样,让世界上的“白色垃圾”更会因为我们而随之消失,让我们提倡文明,杜绝不文明现象,从此就会有蓝天的蔚蓝,小草的探头,雨露的微笑,小孩儿们的欢声笑语。
文明,谢谢您的存在,世界将会一直丰富多彩!