小学生秋雨作文
秋,在人们心中是落叶的季节,是收获的季节,然而,还有一群小精灵在秋的怀抱中跳跃着——它,就是雨。
秋雨,细如针,绵如雪,悄悄地飘了下来。它是那样美,那样轻盈,在这场圆舞曲中跳跃着。所有的事物都是它的乐队——树是吉他,草是钢琴……一切都是那样的和谐。
雨丝在空中跳着,它那婀娜的舞姿胜过人间无数的舞蹈家。它在枝叶中摆动着胳膊,踮着脚尖,就像是仙女下凡——不,它们就是仙女,秋天的仙女。
秋雨,渲蓝了天空,染绿了草地。它带着它那神奇的画笔在空中刷过去,一切都会变得像它那样轻盈、赏心悦目。它把树叶的绿色带到了空中,天空立刻就穿上了一层薄薄的绿纱巾;它把天空的蓝色带到了草地上,草地马上就盖上了一层看得见、摸不着的蓝被子;它又把草地的青翠带到了树上,叶子那浓浓的深绿马上就变得青翠无比。秋雨,真是一位名副其实的画家。
秋雨还是一位音乐家——听,它湖面上弹琴呢!它弹出的琴声柔情似水、韵味无穷,恰似一位美丽的姑娘正用双手拨动琴弦。
秋雨,它那轻盈的舞姿,它那神奇的画笔,它那柔美的琴声让我怀念。