“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是春风,让每一棵树开出美丽的花朵,老师是园丁,让每一朵花茁壮成长。
在四年级时,我有一位呕心沥血的语文老师汤老师,她有着高高的个子,圆圆的脸,嘴巴小小的,就像一个红樱桃,眼睛又大又圆,戴了一副眼镜,笑起来就像一个天使,显得十分和蔼可亲。
在四年级时,我班语文,音乐,美术被抽中国策,所以老师开始准备国策资料复习。白天时我们语文老师给复习,经过一天辛勤工作,下班回家后还要给我们备课,所以整晚都不能合眼。老师因为没有注意休息,感冒,发高烧,声音也已经哑。,但是汤老师不顾自己的身体,仍然给我们上讲课。上课时,老师头上贴着退烧贴,一边喝药一边给我们讲课,她的药的味道已经弥漫了整个教室,那种药味是那么的苦,老师要一边喝这个药,一边给我讲课,那是多么的辛劳啊。当时泪水已经浸湿了我的眼眶,那是多么的感动啊。
国策考完了,成绩不是很理想,知道成绩的我趴在桌面上伤心地哭了起来,我觉得对不起老师对我的期望。汤老师慢慢地走来,用手温柔地摸着我的后背,轻声对我说:“孩子一直考得不好没关系,继续加油,失败不可怕,放弃才可怕。”你要永远记住这一句话,我顿时感受到了老师春风般的抚慰,我擦干眼睛,朝老师认真点了点头,我一定要认真学习,不能辜负老师对我的期望。
十年树木,百年树人。老师对我的教诲,令我终生难忘。