那年,我刚满7岁,正好上二年级,那时,象角小学还没有像如今“改头换面”的装修,像一位历经沧桑的老人。
开学头一天,我们走进教室,老师姓李,她口才、文笔都非常精湛,她已经教了我们一年了,她十分关心学生,在我的心中她是伟大、令人崇敬的,似乎是我心中的巨人。李老师给我们上课了。她先把作文读了一遍,又写出了生字和词语让我们做笔记。然后又和我们读了一遍,娓娓动听地讲了起来,我记得故事的大意是这样的。
一只小鹰和老鹰学飞行。小鹰飞到了大树的上空,它高兴地喊起来:“我已经会飞了!”老鹰摇头说:“飞的只比大树高,还不算飞。”
小鹰又跟着老鹰向上飞。小鹰飞到了大山的上空,它高兴地说:“我真的会飞啦!”
老鹰又摇摇头说:“飞的只有比大山高,还不算会飞!”
小鹰又只好鼓起劲,跟着老鹰拼命地往上飞。飞呀飞呀,大树看不见了,大山也变得矮小了,小鹰急促的喘着气,对老鹰说:“现在我总算…。会…。飞了吧?”
老鹰向头顶指了指说:“孩子,你往上看!”小鹰抬头一看,只见白云上面还有几只鹰在盘旋呢!
我听得入了迷,恍如身临其境。老师的声音嘎然而上,我才被惊醒。
老师对我们说。山外有山,人外有人。只有不断地进取学习,学海无涯苦作舟,怎能不努力呢?
老师您是一只鹰带着我自由翱翔,指引我向成功。
成功源自您的栽培,优秀出自您的耕耘。为今天喝彩的同时,我们永远铭记您的教诲。