清明小学生作文
春去冬来,又是一年清明到。傍晚的天空下起了小雨,似乎一切都笼罩着淡淡的忧伤。这不仅让我想起了这样揪心的诗句:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明不仅是一个春来的季节,更是一个思念的日子。
望着窗外绵绵的细雨,听着客厅里那两个淘气的小仓鼠,我又想起了那个已经离我而去的“黑斑”,那副胖嘟嘟可爱憨厚的模样又浮现在我眼前。亲爱的,不知现在的你还好吗?还记得我为你准备的小家你喜欢吗?天堂里没有车来车往,你再也不用慌慌张张的走马路了?或许现在的你已经找到了新的主人了,那她对你好吗?会和我一样宝贝你吗?还记得,那时你刚刚到我家,也许还没有适应新家的生活吧,整天缩在笼子的一角,不吃不喝,看着你那样痛苦的样子,我心里也很难过,甚至还产生了让妈妈把你送回宠物店的念头,可是,想到你离开我家,你还会被别的人家带走时,我犹豫了,决定以自己的真心打动你。从此,每天我放学回来见到你,总要先和你打打招呼,轻声的呼唤你的名字,温柔的抚摸你。渐渐的,你对我不再抗拒,一听到我的声音,你就飞快的跑上来对我撒娇。你那毛绒绒身子的像个小球一样整天整天在笼里爬上蹿下,在跑步机上永不疲倦的锻炼着身体,你那副憨厚可爱的模样,那副整天不让自己消停的玩劲,不得不让我觉得你就是一个永远也长不大的孩子。那段时间你带给我的欢乐,让我觉得你就是我最知心的的“朋友”了,是你让我的生活如此丰富,绚丽多彩。为了不使你孤单,我给你添了两个新同伴。可是,就是我这一错误的决定,让你遭受了杀身之祸。那天早上,起床之后,我像往常一样走进你们,笼里很安静,我唤了你们一声,里面毫无动静,打开上面的盖子,你们还是纹丝不动,我拨开木屑,眼前出现的一幕让我胆战心惊,目瞪口呆,你竟然被杀害了,只剩一张皮的静静地躺在那个角落,而那曾经是你昔日的伙伴——两个凶手竟然面带满足的相互依偎着取暖呢!敌人把你咬死了,还吃了你的肉,笼子里血迹一片,惨不忍睹。就这样你失去了生命,离开了我,让我失去了你这个给我快乐的的朋友。那刻我为你流泪了。
现在,没有了你的陪伴,我也觉得生活很单调。虽然那两个坏蛋也会给我带来和你一样的快乐,但当我看到他们的时候,我却更加的想念你。趴在写字台上我想着你,想着你以前在我身边陪我做作业,现在谁来陪我呢,想着你永远不会回来了,永远……
雨还在淅沥沥的下着,我想这些雨里也有着我对你的一份牵挂,一份思念……