小学生菊花作文
有些人喜欢优雅的荷花,有些人喜欢鲜艳的桃子
花,有人喜欢高贵浓郁的牡丹花,有人喜欢绚丽的昙花。但是同学们,你们知道我最喜欢的花是哪一朵吗?
我最喜欢的花是——色的菊花。
我的阳台上长满了菊花,红如火,白如雪,粉红
夏,黄如金。秋天到了,别人的花都枯萎了,仿佛在准备冬眠,而我的菊花却一点也没有枯萎,似乎在对抗寒风。这种精神令人钦佩。在这么多种类的菊花中,我最喜欢黄澄澄的虎爪菊花。这菊花是黄色的,花瓣小但数量多,像星星一样多;像碗一样大。虎爪菊花的花瓣像虎爪。仔细一看,每只爪子的末端都有一个轻微的钩子,像一个女孩的卷发和萝卜丝。真的很有意思。
看,菊花不仅漂亮,而且很香。哪里有,哪里就有淡淡的香味。这种香味吸引了收集花粉的蜜蜂。它们快乐地收集花粉。声音像一首优雅的小曲,让人心旷神怡。
多珍贵的菊花啊!在这个寒冷而孤独的季节里,它不仅带来了一丝“生机”,也给人一种奋发向上的力量。菊花的精神会鼓励我进步,不怕困难。