小学生菊花作文
近了,近了!人们闲杂的谈话声,急促的脚步声,都可以清晰的听见!拐过一个弯,前方的情景不进令人为之一震——人挤人,花挤花,菊花展到了!
百十种不同的菊花,如百十个不同姿态的人展现在你的面前。翡翠一样,是衬托的绿叶;蓬裙一样,是百褶的花瓣;发丝一样,是细长的花蕊;战士一样,是坚强的花姿。青枫公园里展现出多么顽强、多么动人、多么高雅的一朵朵傲放于秋天的花使者啊——菊花!
这一朵朵菊花,以各种不同的姿态来迎接秋天。大大小小,五彩斑斓。有呈孔雀状的,有呈竹子状的,有呈一朵大花状的,有呈……无论是什么样子的,它们都有一个特点——坚强地盛开着!使我们也不禁振奋了起来。
好一个菊花展!
菊花的任何一个部位,都以最饱满的姿态,把自己奉献给了秋天,是秋天不再寂寞,使人们看到了生机,看到了生命。它震撼着你,净化着你,满足着你。它使你从来没有鲜明地感受到生命力的顽强与如此无私奉献的精神,它的生命就是在绽放中度过的。它使你惊异于那短暂的生命,微不足道的生命竟可以绽放得如此完美,如此顽强,居然可以震颤着我们每一个人的心灵。
好一朵朵生命力顽强、无私奉献的菊花!
当我依依不舍地离开菊花展的时候,眼前仍浮现着那一幅幅扣人心弦的菊花图。