小学生菊花作文
窗外的菊花又开了,淡淡的清香蓦然使我又想起了她……
当初我踏入这个学校,感到很陌生,很无助,糊糊涂涂地就这样过了两三周。直到你的出现。
那天,我坐在那布满菊花的草坪上,呆呆地,很伤心,那不争气的泪水就好像奔涌而出如千军万马,势如破竹,我无法阻挡。这时的你正在生物原里赏花,当你看到我一个人在那里伤心时,你走过来了……
于是,我们认识了,成为好朋友,在那遍地的菊花旁,淡淡的清香包围着我们两个,夕阳的余晖映着我们说笑的身影……
后来,我发现,你转到我班来,现实中的距离一下子被拉的那么近,我们俩的关系是朋友和同学,那就是你所说的死党咯!
那时,菊花菊花仍然飘香,我们常常据在那里,捧着两本书,夕阳下的菊花旁的两个学生,那必然是我们俩个。有一次,我问你:“如果我们以后不在一起学习了,怎么办?”你咬了咬嘴唇,转身看了看菊花,接下来便是一阵沉默……
梦想,总是阻挠不了显示的脚步。
又是一个下午,我们又聚在菊花旁,菊花香包围着我们两个,我有向你提出同样的问题:假如我们以后不在一起学习了,怎么办?你,仍然咬了咬嘴唇,转身看了看菊花,但却没有沉默。你说:“假如我们以后真的不在一起学习了,就让我们在心里记住这段友谊吧!也让菊花帮我们记住这段友谊吧!人生,总是分分合合的,不可能为一件事而停留,应当前进,对吗?”你望着我,我也望着你,彼此却无言,这时,一阵夏风吹来,菊花翩翩起舞,跳出了我们的心声……
从此,那遍地的菊花旁就再也没有我们俩的身影,只是菊花依旧年年开……
如今,窗外的菊花又开了,伴着祝福的清风将菊花香送给你,你还会记得我吗?记得我们相遇的地方吗?那时,菊花开……