小学生菊花作文
我喜欢菊花。今天,爸爸妈妈带我到公园赏菊。
一进公园,只见公园里人山人海,路边、花坛上摆满了菊花。菊花的颜色很多,红的像火焰、黄的像金子、粉的像晚霞……空气中弥漫着香味,沁人心脾。菊花的品种极多,有白玉莲、金绣球、狮子头、黄金球……但我最喜欢的是黄红太阳,它们的样子就像一个可爱的卡通太阳——金黄金黄的花盘,周围均匀地排列着一圈火红火红的花瓣。各种各样的菊花争奇斗艳,有的花瓣一丝一丝地裹在一起,像一个大绣球;有的每一片花瓣都打着卷,好像洋娃娃的满头金发;有的花瓣向四面八方笔直射出去,在末端打一个卷,像夜空中灿烂的焰火……真是千姿百态、美不胜收呀!
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花是一年中最晚开的花,它凌霜傲雪的品格也是人们喜爱它的原因之一,所以人们常用“秋菊傲骨”来赞美菊花。
菊花不但美丽,而且浑身都是宝。有些菊花经过加工,可以制成清热解毒的良药、良茶,还可以加工成香袋、睡枕等,让人们仿佛在菊花丛中香甜地睡觉。听妈妈说它的根也是一种中药材,我不禁暗暗赞叹。
我爱菊花!爱它的美丽多姿,更爱它凌霜傲雪的品格和无私奉献的精神。