小学生烧烤作文
全校同学一起去郊游,最有意思的是烧烤。我们组有洪雨、林真子等六个同学,加上两位妈妈,组成“女子组”。看看我们带的食品吧,玉米、火腿肠、肉丸……丰富多彩,保证让你垂涎三尺。
火烧得很旺,我们每人拿了一串肉丸子在火炉上烤起来。我以为把肉丸子放在火里,烤得有香味就可以了。可是,肉丸子很快变黑了,拨开看看,里面还是生的。我把它放回盘子里,准备重新烤一个。“哎呀,盘子里怎么有这么多木炭啊?”我惊叫着。有同学说:“这是烧焦的肉丸啊!”大家笑起来,原来不止我一个人不会烤啊。
后来我们才知道,烧烤要有耐心,不能用大火烧,那样很容易烧焦。要用旁边的小火慢慢烤,还要把食物不断地翻面。如果涂上油、盐和蜂蜜,味道就更棒了。
知道了诀窍,我们烤得越来越好,肚子吃得圆鼓鼓的。我到别的组转了转,大家都热情地邀请我吃一点,我撑得快走不动了。
公园里,充满了浓浓的烧烤香味,还有大家快乐的笑声。