小学生烧烤作文
一走进外婆家,哥哥就神秘兮兮地对我说:“怡怡,今天晚上你跟着我,我们晚上去烧烤。”“真的?恩,好,好!”我连声说。终于捱到了天黑,舅舅和哥哥就开始准备烧烤的工具。我们几个小伙伴就忙着串吃的,吃的还真不少呢,有羊肉、鸡翅、土豆片……舅舅还准备了胡椒粉和色拉油。
舅舅准备点火了!他在烧烤用的炉子里面放上细树枝,点着了火,慢慢地等火很大很大的时候就放上了条炭。等炭被烧红的时候他又放上了烧烤用的网。我们开始烧烤了!舅舅告诉我们:“烧烤的方法很简单,用叉子叉上你想要烤的东西。接着,把你想要烤的东西涂上油。然后,再拿住叉子把你想要烤的东西放在烧烤用的网上不停地转动。如果你想看看烤的东西熟了没有你就得试吃一口,如果不熟就再烤一烤。可要有耐心呀!”
哈哈,我学会烧烤了。我们几个争着串啊,烤啊,都吃撑了。