幸福是什么?不同的人对此有不同的定义。
有人说,幸福是凭空拥有万贯家财。无可否认,当今这个社会,没有钱是万万不能的。拥有了钱,仿佛拥有了一切,你可以建万丈高楼,买豪华游艇,有私人飞机,甚至可以用多余的钱来拼成各具特色的衣物。可以坐享其成,衣食无忧,无所顾虑。所有的欲望一一满足。那么,幸福何在呢?每天沉浸在甜蜜中而不去劳作创造,怎么会体会到幸福的真正含义?精神上的匮乏,物质上的充裕又有何用?
世界上的许多人将幸福与财富相提并论。其实,当你真正意外获得了财富,你会发现——财富买得到酒肉朋友,却买不到真挚的友谊;财富买得到一套房子,却买不到温暖的家;财富买得到别人为你工作,却买不到别人对你的真心。 真正的幸福不是拥有许多财物,而是通过自己的劳动获取的报酬。幸福若只是寄托在物质上,幸福不会长久。例如,当你日思夜想而得到的物品,你便习惯它的存在,便不会像当初一样想它想得神魂颠倒。
幼年的我,是位假小子,没有什么公主梦,幸福对于我来说,便是拥有属于自己的滑板车。湾子里的男生很多,他们喜欢在滑板车上展现自己的风采。他们舞动着滑板,似腾云架雾般飘逸洒脱,又如蝴蝶翩翩起舞,我看得如痴如醉。在我的再三请求下,父亲终于答应我,买给我滑板。有滑板相伴的日子里,充满无限乐趣。然而,玩滑板的热朝过去了,我对滑板的热情减少了,我挑战了它的惊险刺激,已对我没诱惑力了,玩得也锁然无味,幸福便悄悄走了。
那么幸福究竟是什么呢? 幸福是持久的。幸福是拥有梦想,因为有了梦想,便对人生有了追求,你知道自己适合什么,知道自己想要什么,便会对未来充满希望;幸福也是拥有健康的身体,强健的体魄,因为你不需要承受病痛的折磨;幸福也是拥有和谐美满的家,因为没有喋喋不休的吵闹声。
幸福是什么?在平平淡淡的生活中去体味吧!