小时候,发生了许多事情,唯独这件事,我一直记在心中······
故事发生在 20xx 年。那时我三年级,约了几个朋友去金鹰玩。到了商业大厦才发现,路中间不知何时横起了一道栅栏,人行道还开在了三百米以外。
“怎么过去呀,人行道还要跑好远呢。”一向雷厉风行的温说。。以她这个急性子估计不会跑那么远去走人行道的。“去走人行道,绕就绕一点呗。”我当机立断,想把温的歪念头赶走。“嘁,还绕就绕一点呢,三百多米哪。估计也只有你才想得出来吧。”温不屑地说。“就是就是,肯定是你胖,钻不过去才会这么说的。”温的跟班刘在一旁帮腔作势。
“好了好了,你们女生真麻烦,走个路都要讲这么久。这样吧,同意走人行道的跟吴去走人行道;想钻过去的嘛,就跟温一块钻吧。”王有些不耐烦了。他本来就是经不住双胞胎妹妹菲的软磨硬泡才来的,现在也要听我们磨叽,自然是不耐烦的。
结果只有刘跟温一起钻,王家兄妹还是站在我这边的。我们刚走开两三步,温就已经开始钻了,只是她是头先钻过去,这样是非常危险的。果然,她刚把头伸过去我们就听见一声刺耳的刹车声。随后,一个男人从车里面下来,指着头卡在缝隙里的温破口大骂:“你个小兔崽子,居然敢爬栏杆?你还要不要命啦?今天算你运气好,遇上了老子,如果遇上个车技烂的你就没命了你!”骂完男人就上车把车开走了。温把头弄出来后就只能和我们一起绕路了。
这件事,我现在想起来就后怕,如果,温当时将头再伸出一点,会不会就······这件事,真让人后怕。