温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
还记得是在我9岁暑假的一天晚上,爸爸妈妈带我一起去蓝天碧水购物广场滑滑板。到了那里后,妈妈对我说:“我和爸爸要去那边买点东西,你就在这玩滑板,小心不要摔着了。”我点了点头,妈妈便和爸爸一起离开了。于是,我便开始滑滑板,可谁也不知道,危险即将降临在我的身上。我滑滑板的时候,碰到了我的几个同学,他们在玩滑板冲刺比赛:谁能从高坡上滑下来,谁就算是赢了。我心想:我一定要赢,这样他们都会很佩服我。于是,我抬着滑板走到高坡上,站在滑板上,滑了下来,就在这时,危险的一幕发生了:只听“咚”的一声,我趴在了地上,鲜血流了出来,我努力站了起来,拿着滑板去商店找妈妈。我边走边找,身边的路人都投来异样的眼神。妈妈去哪了,我急得快哭出来了,终于看见妈妈了,妈妈看见我眼泪汪汪,浑身是血,吓得脸色苍白,赶紧从包里拿出一件衣服给我换,然后爸爸把我们带回家了。
到了家里以后,妈妈立刻烧了一壶水,帮我洗脸,清理伤口。她将毛巾轻轻地一点一点地清理我的伤口,然后又小心翼翼地敷我的伤口,清洗完伤口后,她又用酒精涂抹在我的伤口上,还涂抹了一些消炎的药,我把经过告诉了妈妈。妈妈和蔼地对我说:“以后千万不要在逞强了,知道了吗?让妈妈担心死了,还好这次只是受了点轻伤。”我说:“知道了,我以后不会再这样了。”妈妈听完了我说的话,微微地笑了,用手轻抚我的头。此时此刻,我感到心里无比的温暖。
是啊!温暖会让人感觉十分的欣慰;会让人感到十分的舒服。亲情的温暖和爱是世界上最宝贵的东西,拥有它的人将会一生幸福,不会在感到寒冷,你拥有了吗?