最近我读了一篇文章《拨动心弦的微笑》,这篇文章让我感受到了微笑是世界上最甜美的语言。
它主要讲述了作者到火车站去接汉口来的客人,站在旁边的一个男人向作者要钱。听到这句话,作者的脑海里立刻涌出了一个画面:他是在骗钱,还是在……就在这里,一个六七岁的女孩跑过来,跟作者说他爸爸的钱真的丢了!说完她朝作者微微一笑。就是小女孩那甜美的笑容,像清泉一般流到了作者的心坎里,所以作者给了这男人150元钱。
是啊,世上没有那么多骗子!当我们也试着用微笑去面对别人的时候,会不会一下子拨动整个世界友善的和弦呢?那一刻作者为什么坚定地帮助那个男人呢?就是因为那个小女孩纯真甜美的笑,拨动了作者的心弦。让我们每一个人都用微笑去面对事情,这样就没有什么解决不了的事情了。这篇文章让我想起了王心凌的一首歌《彩虹的微笑》:“笑一笑,没什么大不了……悲伤bye bye,快乐不需要理由”。这就说明,我们应该用微笑去面对一切,这样就没有什么事过不去了。
微笑,是不是上帝赋予全人类的共同语言呢?你看,这甜美的语言,就像一只温柔的手,一下子就触到了人性中最柔软的部分,就让我们用微笑去面对一切吧!