一天傍晚,我昨完成作业,准备出去玩,就在我走出院门的那一刻,我看到了令人震惊的一幕——两只色泽艳丽、身体健壮的大公鸡,它们伸长脖子,羽毛倒竖,一副虎视眈眈的样子。看来一场大战难以避免。
我惊住了。那只鸡冠鲜红、丰厚的大公鸡,全身全一色的金色羽毛,活像一个久经沙场、勇不可挡的将军。而那只黄白相间的大公鸡,粗壮的脖子,两只大腿肌肉凸起,一看就非等闲之辈。此时,我好像闻到了火药味儿。
说时迟那时快,这只黄白相间的大公鸡,一个箭步,飞身上前,用那锋利的喙钳住了那金色公鸡的脖子。而那只金色公鸡也毫不含糊,用力一撑双脚,身子向前,脖子猛地向上抬起,摆脱了对方的钳制。接着,展开双翅,腾空而起,双爪猛地蹬在对手的背上,快速啄击其头部。再看那只黄白相间的公鸡,身子灵巧地往旁边一闪,躲过攻击,继而从侧方攻击。其攻势凶猛,战术灵活。院门口是尘土飞扬,场面十分激烈。
这时,我突然惊醒,二虎相争必有一伤!我不能坐山观虎斗,赶紧制止了这场战争。