妈妈,虽然我们在一起生活了这么长的时间,却一直想对您说些什么,却没有勇气去直接与您说,今天,我把它写下来,悄悄的告诉你,希望你不要生气。因为这些话,可能会伤您的心,但我还是希望您看下去。
我清楚的记得,我还小的时候,字写的不是很好,您便给我买成本成本的字帖。当别的小孩,在阳光下沐浴阳光,自由玩耍的时候,我却坐在自己的书桌前对着字帖,一遍一遍发出叹息。
在我上三年级的时候,您说为了巩固学习的知识,便给我买了一摞摞的卷子,每天必须要做。别的孩子都最喜欢星期天,而我,却对星期天有一种说不出来的仇恨,甚至我希望这个世界上不再有星期天。每到星期天,迎接我的便是一摞一摞的卷子,一打一打的试题,一本一本的作业。于是,我完成学校的作业的时间就只剩下了星期五和星期六。如果再有一些作业的话,连休息都会泡汤。
等我上了三年级的下个学期,您规定我每天早上必须晨跑半小时,我忍了,就当锻炼身体。可您迎接我的还有早上长达几百个词的一篇英语文章。还有一篇古诗,无论多长,少则几十字,多则上百上千字!我是全校起得最早的同学,是全校家离学校最近的同学,也是全校到的最晚的同学。为什么?
妈妈,我们都是风筝,我们需要自由;我们都是小鸟,我们渴望蓝天!