中小学生作文300字
今年的儿童节收到的第一份礼物是一个制作精美的沙漏,幽蓝的瓶身,白色的流沙顺着瓶颈细细流下,落在下面一片耀眼的金色中。阳光透过纱窗,在地上投射出斑斑点点的时间的影子。流沙继续不紧不慢地走着,我也默默地跟在他身后,行走在消逝中。
这本是高考考生需发出的感慨,可经我这一小学生之笔,感情就细腻了许多。“行走在消逝中”是告诫我们要珍惜时间吗?可他一定还有更深更远的含义。
每天早上听着闹钟响,洗脸刷牙梳头,带着轻松沐浴阳光,每天傍晚听着放学铃响,抬头挺胸收腹,背着书包满载疲惫。一个星期五天,我就是如此忙忙碌碌地任时间从太阳落下到升起慢慢消失,却又乐此不疲地重复着。虽然每天都争分夺秒地想争回一些属于自己的玩乐的时间,可还是落在了他的后面。忽然感叹活得如此没有意思,但想想那句“雪融化了是春天”,便也放下了对生活的所有不满,慢慢地,跟着那不断落下的流沙一起。
行走在消逝中。