坐向山水,浅品香茗。望大千世界,看世人之梦。相望幽幽,相忘幽幽。
行走于深林,细嗅草香,流连于小溪,轻捧清凉。累了,便躺下,任那小草伸出柔嫩的枝桠轻抚我脸颊,仿佛与这桃源融为一体……
雨,一滴滴落下,细耳倾听,听那天籁之音。我用三分编钟的清脆,三分大提琴的委婉,四分古筝的曼妙,凑足十分的惬意,来细细听。
雨,你这顽皮的小精灵。
我伸手接住雨滴,清凉,干净。走进雨里,任它浸湿我的回忆。雨渐渐大了,眼前变得模糊。一片叶子飘落,在大雨中显得那样单薄,飘摇不定。我用手接住它,告诉自己,要学会坚强,任凭风吹雨打,也不能放弃,一定,一定要再见阳光!
终于,雨停了,我踏入深林,细密的枝叶掩去了所有的烦恼。抬头,阳光从叶缝中射下,那金黄的颜色,如同希望一般,那样美好。
倾听自然浅浅呓语,我听见了花开的声音。我埋下一株青涩的梦,等待它的成熟。我看见一只小鸟欢叫,却并不打扰……就这样,深林幽幽,我心幽幽。
低头,金黄的树叶铺满一地,踏上去,发出“沙沙”的声音,我听着,听着,心就渐渐沉下去,再也不想名与利。
山林幽幽,包含了我最初的回忆。我心幽幽,扼杀了所有贪欲。
倾听自然浅浅呓语,我仿佛看见了梦想的模样,行走山林间缓缓思考,我仿佛听见了花开的声音……