今天,我、华心如、胡恒宇和卢煜婷来到了曾译萱的家里,我们可不是来玩的,我们是来做饺子和云吞的,我们先把饺子皮或者云吞皮铺到手上,再把肉馅放到饺子里,再捏成个种不同的样子,我捏的饺子外面是有花边的,像一把扇子,我捏的云吞像书包,告诉你们一个小秘密,我捏的两个饺子里面是没有馅的。
华心如捏的饺子像是把饺子皮叠成一半再沾一点水捏紧,云吞就像小笼包子。
胡恒宇的饺子和云吞捏的可漂亮了,捏的非常好,就像专业人士作的,云吞做的向花,饺子做的向扇子,其中有一个饺子作成了像金元宝的形状。
卢煜婷的得饺子非常好玩,捏成了一团,云吞捏的向流星锤,可好玩了。
曾译萱捏的饺子和云吞都很可爱,饺子是半圆形的,混沌像春卷,但可惜的是,馅放的比较少。
饺子要开始煮了,把饺子放到了锅里,煮了两三分钟,然后我们就开吃了,我们吃得很过瘾,都在用“矛”“打仗”,曾译萱成功的“打下了”一个“靶子”,我们继续争抢,卢煜婷掉了一只筷子,所以我们每人都拿了三个,只有她一个人才拿到一个,盘中还剩下一个饺子,卢煜婷终于站了上风,拿到了最后一个饺子。
这真是难忘的回忆呀!