小学生秋天作文
一年四季中我最喜欢的季节要数秋季了,每当想起秋季脑海中就浮现出自古逢秋悲寂寥,我信秋日胜春朝。这句诗,秋天的韵味也是别具一格的。秋天是蓝色的。你看那湛蓝的天空上漂浮这雪白雪白的云朵,有时做成龙的样子,有时像白雪那样堆积如山。秋天是彩色的。瞧瞧那红彤彤的苹果害羞的挂满枝头,好像等着人们去摘,黄橙橙的柿子在风中摇摆,黄灿灿的鸭梨香气四溢,嘟着嘴的石榴不情愿的被装进竹篮,树上的叶子由绿变红随着秋风落地。秋天是丰收的季节,金黄的玉米在田野里笑弯了腰,农民伯伯开着拖拉机在田野里收粮食,天空中大雁排成一字型向南飞。森林记得居民也忙的不可开交,——松鼠上窜下跳寻找过冬的食物,小蛇正在挑选自己的窝。秋天是丰收的季节,所有景象形成了一道风景线。