我常常问着自己,为什么我会做错事?为什么这么粗心大意?我真真的不能原谅吗?爱我的爸爸和妈妈为什么要叨唠我?我该用什么态度表达我不想听责骂,难道要摆臭脸吗?
很多事情被骂,真的不是我故意的。常让好脾气的妈妈忍不住对我开骂,都是为了数学。我也百般无奈,数学真的把我整惨了。
我我数学逻辑本来就没那么好,一开学的第二个礼拜我们就上因数和倍数,老师教的很快,而且还有加上很多补充,让大家忙不过来。
数学对我来说是一个很大的困扰,每天写完数学补充一定要给妈妈检查,不然一定错到一整页都是红字,妈妈一定很乐意的教到我会为止。但是,我就是听好多次数学还是听不懂的人,所以,我只好听我妈碎碎念。我猜,妈妈也很不想念我,但是这个女儿就是没有数学细胞,只好对不起她,让她气得想骂我了。
我以后一定会继续努力的认真上课,乖乖去上补习班,多做题目,自己想办法搞定数学,就可以让妈妈省点力气,不用费心思碎碎念了。
数学是我的困扰,妈妈也努力的帮我克服着,她也很辛苦、很为难,所以我会更乖乖的听话,补足在数学的不足,让妈妈轻松些。谢谢妈妈的管教,我亲爱的妈咪!