爱的小学生作文300字
信步走向硕大的书柜,一抬头,看见巨大的悲哀,时光正在我眼前倒,我不假思索的拿起牧羊少年的奇幻旅程,我便一头栽进书中的世界。
闲时,我总是流淌在书中的世界,享受看电视雨打电玩无法赶到的乐趣,当主角寻找到他的真爱时,我的心也跟着狂喜了起来,但又随着故事的高潮,我内心也紧张了起来。而在波西杰克森原文版中,我喜爱体会那沉醉在外国语言中的书籍,那是中文书无法感到的,在我从中文书渐渐踏进英文书籍时,我又发觉到另一种异国感受,那是肯定自己能力的喜悦、也是踏出了成功的一小步。
当我摆脱了稚嫩的那颗心,取而代之的是喜爱读的心,偶尔,翻开爸爸的科学读本,目视着上头一行行的文字,让我联想到的是先有蛋,还是先有鸡,这可能是再简单不过的题目,但几十年来从没有人解答。在阅读刘墉的超越自己这本书时,我甚至激动的流下泪水,我似乎能够觉得我是他的儿子,而我正读着爸爸写给我的书本,真是百感交集呀!
阅读的书不同,就会使人有不同的感受。好的书会使人满足、快乐和充实也更使人获得知识与做人处事的道理,而阅读也在我的闲暇时,总是带给我无限的乐趣,大家不如找一本好书,挑一个好地方,享受阅读,品尝阅读的滋味。