小学生秋天作文
秋天是美丽的季节。
天气总是很晴朗,蔚蓝的天空中一丝云也没有,我常常抬头仰望,觉得老舍笔下草原的天空就是这样的——天是那么高那么蓝。看着看着,自己的心也觉得开阔起来。偶尔有只小鸟从天空飞过,会让你的的心也会为之一颤,觉得人如果同鸟儿一样快活自由,那有多好。
秋天无风,空气有些干燥。偶尔下一点小雨,也让你倍感惬意。闻着泥土的气息,湿润的空气滋润着你的脸,看着大自然中缤纷的色彩,你会不觉的伸开手臂,仰起头,轻轻闭上眼睛,来一次深呼吸,此时,你就是那一片叶子,一朵小花,一颗果实……你会融于秋的生命里。
我喜欢秋天中银杏叶的黄,尤其是在路灯照耀下的那种色彩。在黑夜的映衬下,那种黄不是金灿灿的,黄得有些娇嫩,黄得有些含蓄。路上的行人很少,那路灯照着的银杏树就像画在画布上的油画,很美。我还喜欢枫叶的红,红得热烈,没有哪一种颜料能调出如此浓烈的色彩。我在设想着哪一天我能去一个很大的枫林,独自在枫林中徜徉,让枫叶的红流进我的血液。此时,我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。想必古人对枫叶也是情有独钟的。
秋天是收获的季节。最开心的是农民,那古铜色的脸,那被岁月刻下痕迹的皱纹里都洋溢着笑容。往日的辛苦和汗水仿佛就没有发生过。看着他们,你不禁去想:幸福快乐是如此简单。我们何必去烦恼?
我喜欢秋天,我喜欢大自然中一切美好的事物。我热爱生活,我要让我的生活如秋天一样多姿多彩,硕果累累。
光阴荏苒,历夏经秋。见了些寒蝉鸣败柳,大火向西流,秋似乎一下子就到了。原本还是烈日当空照的,车里排出的废气如同炽热的火焰,人们汗如雨下,就好像走在火炉里。可是过一晚上就变得凉风嗖嗖,寒风刺骨,乌云挡住了天空,我仰望天空,不觉有种莫名的忧愁,像浓雾一样,怎么也挥之不去。想必,这就是秋吧。
你看这秋,它像是个天真活泼的小孩,踩着金色的“地毯”哗啦啦地笑着、跑着来到了人间。你看,那树、小草,为了迎接秋的到来,一见到它便变得金黄金黄。再看那金色的树叶,飘落下来,哗啦啦,如同一只只金色的蝴蝶,在空中飞舞、翻转,最终落下,变成了一个个有趣的音符,噼噼啪啪嘀嘀咚咚。在那道路铺成的五线谱上,这些音符为大自然的万物谱写出一曲秋的赞歌。
秋可真是高兴得不得了,看到大地上的万物们那么欢迎它的到来,它也要造福这个世界。别看它只是一个活泼的孩子,可是它本事还大着哩!它用宽大的衣袖拂去了夏天的炎热、用自己巨大的衣衫挡住了冬的严寒;它让每一株枯死的植物以后都有生根发芽的机会;它让水稻形成了金色的海洋,又让高粱红得笑弯了腰,还带着沉甸甸的果实奉献人间。
可是,人们不断地破坏和他们得寸进尺地索取,令秋很生气,它为了惩罚人类,让人类反省自己的过错,气愤愤地走了,它比以往更早地走了,让冬天这个可怕的恶狼在这片土地上肆虐,不过它说:“明年,我一定还会回来的。”