我校在上周三下午第三节课后举行了旭日杯足球比赛,参赛两个球队为我班和四(1)班。下午班主任秦老师带领全班同学去给我班球队助威。来到大操场时,四(1)班的同学早就到了,我班队员穿的是绿色球衣,四(1)班队员穿的是橙色球衣,裁判是体育老师,只听见一声哨响比赛开始了刚开始两方球员你挣我抢很激烈,没有一方占优势,我班同学为我方球队呐喊、助威队员抢到球后,晃过我班一名队员之后,直接带球射门,就在这千钧一发之时,我班守门员徐子跃一个跨步飞身接球,牢牢地把球抱在怀里,真让我们捏一把汗哦。
紧接着守门员很快的把球抛给我班王浩然同学,只见王浩然接到球之后左盘右带,晃过四(1)班两名防守队员,离对方球门不到几米的地方一个突然大力射门“砰”的一声,“球进了,球进了”我班同学呐喊声震耳欲聋。这时体育老师吹响了哨声,一比零,我班暂时领先。没一会体育老师又吹响开赛的哨声。
这下四(1)班同学急了,打的比刚开始激烈多了,抢球也非常狠,不时把我班队员给攀倒,但我班同学没有气馁,继续保持战斗力,这时我班队员张云律接到队员传来的球,单刀直入一脚将球往对方球门射去,又是“砰”的一声,我们还以为进了呢,哪知道打在门柱上。“嗨”我叹了一声气。就在这时只见王浩然从后面飞跑过来一个补射,球又进了。这时结束的哨声响起来,我们班同学高兴的喊着:“我们二比零赢了,我们二比零赢了。”开心的心情在我心中时时涌动,我大摇大摆的走回教室去了。