一个阳光灿烂的日子,小兔要到河对岸的小花猫家去作客。走着走着,一条河挡住了它的去路。它问太阳公公:“你能送我到河对岸吗?”太阳公公听了哈哈大笑说:“你一坐上来会被烫死的!”
这时,乌龟慢慢地游过来说:“我送你去对岸吧!”小兔很感激,连声说:“谢谢你,乌龟弟弟。”太阳公公笑眯眯地说:“这只小船真漂亮。”
小兔子上了乌龟的背,她张开手臂,快乐地唱着歌!乌龟急忙说:“你要坐稳啦!河中央浪可大啦!”小兔连忙抓紧乌龟的背。
乌龟游了两个小时,终于到了对岸。小兔一下子兴奋起来说:“谢谢你,小乌龟。”乌龟说:“祝你玩得开心!”说完“扑通”一声又游到河里去玩了。