这个教室静悄悄的,只有同学们奋笔疾书的沙沙声,以及监考老师轻轻走动的声音。我写到这里,停下笔,环视这个教室,那擦得干干净净的黑板,那鲜红的五星红旗,那学习园地的每张字条。六年级的升中考,代表着我将要成为初中生。如果,我能再做一回小学生,那该多好啊。
教学楼下的那棵桂花树的花特别好闻,我总是想着能够摘一些花晒干了泡茶喝;但是每次都想着下次吧下次吧,这么一晃,一个季节一个季节的过去,一年一年的过去,转眼六年了,我还是没能摘下那枝头的桂花晒干了泡一回茶喝。小花园里的红柳树开满了红色的花串儿,以前做早操的时候总喜欢和同学们绕到哪里去。学校规定不能摘花,我们只能巴巴的望着那火红的花儿开了又败了。
我还记得那个凉亭里玩过的123木头人,也记得我们绕着操场跑过的一圈又一圈,记得我们一年一年拿着篮球透进那斑驳的球架上,我们哭过笑过,时光就这样匆匆而过,偷走我们的童年。
在教室的日子里是最长了。我记得我学前班班主任斑驳的白发,记得一年级老师们灿烂的笑颜,记得二年级的老师们细长的眉毛,记得三年级老师卷翘美丽的长发,记得四年级老师色彩斑斓的裙子,记得五年级老师自信的嗓音,记得六年级老师细长的高跟鞋,不知不觉我们经历过那么多老师们的悉心浇灌。白色的粉笔划过黑板,一划就是六年,窗外的枝桠摇曳在每一个季节里,清风徐徐,我们的六年就这么过去了。
如果,我能再做一回小学生,我想好好珍惜每一个儿童节,想好好听老师讲的每一节课,想好好在体育课上尽情奔跑。时间就这么一点点过去,而我,只能勇敢奔赴前程。