从小,我就盼望着长大。那样,我就可以做小时候不能做的事。每当我想出去玩,去街上买东西时,妈妈总说:“不行不行,小孩子怎么能一个人出去呢?等你长大以后,想干嘛就干嘛,妈妈都不管。”这时,就在我小小的心灵里就萌发了一个想法:“我想长大!”我感觉长大很美好,可以到处玩耍。我盼望长大!
每当我想帮爸爸妈妈做家务时,妈妈总是生气地说:“小孩子的本分就是学习,大人才能做好家务。”这时我真想一下子变成大人,让妈妈看,我已经长大了!因为没长大,就连自己喜欢做的事情都做不了。“你还太小!”成为爸爸妈妈拒绝我们的最佳理由。
我盼望长大!可是我想,如果我长大步入社会,爸爸妈妈肯定还是会说:“你还是太小了,万一遇到了坏人怎么办!”可是我心里特别想出去生活,我盼望长大!外公笑着说:“在我们看来,我们的孩子永远都长不大。”我想着想着,猛然一惊:如果我永远长不大,那岂不是要永远听爸爸妈妈的话!不做思考、不做选择,那又有什么意义呢?
想想自己从7岁到12岁,错过了多少长大的机会。如今我小学就要毕业了,我多么想和爸爸妈妈说:“我快要上初中了,不要再把我当成幼儿园的小孩子了,我要长大。”但实际上,我已经长大了!温室里的鲜花经不起风吹雨打。为了我的健康成长,爸爸妈妈,请你们放手吧!我盼望长大!