烦恼的学生作文
12岁,本来应该是无忧无虑的年龄,可我,却常常被烦恼纠缠着困扰着,我真的好压抑。我的烦恼来自奶奶,因为奶奶百般宠爱我,真是含在口中怕化了,捧在怀里怕摔了,恨不得把我装在盒子里才保险。
比如说,许多同学邀请我去参加一些活动,当我请求奶奶的同意时,她总是毫不犹豫的拒绝:“
现在社会上这么复杂,万一你和你的同学走散了,,迷了路,被人拐骗了,怎么办?”我无可奈何,只能谢绝了,渐渐的我和同学疏远了。
有一次,我和小伙伴们相约去溜冰,还没有换上溜冰鞋,却见奶奶气喘吁吁地跑过来,牵着我的手说:“你呀,不会滑,万一摔倒了可怎么办?还是我牵着你滑吧。”就这样,一下午奶奶都陪着我,搞的我和同学们很不自由不快乐。我知道奶奶是为了我好,怕我摔着,所以才不让我之自己滑。可是奶奶这样做让我至今都不会溜冰。
还有,像洗碗,拖地,收拾自己的房间这一类小事,奶奶她也不要我做。问她为什么,奶奶说:“你一个小学生,只要把学习搞好,就是对我安慰了。”渐渐地,12岁的我成了一个小懒虫。
奶奶呀,您对我的爱我能理解,可是您没有想到,您把我的自由限制了。