想起那件傻事,我就好笑。
我一直在农村生活。五岁的一天,我和爸爸妈妈一家人高高兴兴地来到城里的姑姑家吃酒。
夜幕降临时,大家都找床位准备睡觉了,我和我的大爷睡在一张床上。大约到了晚上凌晨,我正要去卫生间小便,可是不巧,正好有一个人在卫生间,好大一会都不见他出来,我快要憋得受不了了,当时又想不出别的办法,我便悄悄拿走了大爷的鞋,躲到厨房的一个角落把尿尿到大爷的鞋洞里去了,然后我屏住呼吸,蹑手蹑脚地走到大爷的床边,先把大爷的鞋放到原处,再轻悄悄地躺在大爷的身边睡了。大约过了十分钟,我见大爷睡得很香才敢出大气。后来我不知不觉地睡着了。不知不觉天已大亮了,大爷起来了,他大叫了一声,把我吵醒了。只听到他嘴里不停地说:“我的鞋子怎么湿湿的?我的鞋子怎么湿湿的?”听到这句话,我把头往被子里钻,装作睡着了没听到。可是大爷不停地问,想找到原因。我听得受不了了,穿好了衣裤,来到他身边,我挤到他身边,悄悄地拉着他的衣角,暗示他,我有话要对他说。我把大爷拉到门外,把来龙去脉全告诉了他。他不但没打我,还一边抿嘴笑一边摸着我的头不停地说:“你真是个傻小子。”当时,我的紧张心情消失得无影无踪。
每每想起这件事,我就会抿着嘴傻笑。不过,以后我不会做这样的傻事了,遇到困难我会找到合适的办法去解决的。