明媚的阳关洒在无边无际的海面上,照耀着我和豌豆妈妈,还有其它小豌豆孩子,照得我们暖洋洋的。突然豌豆妈妈把我推了出去,紧接着我就“啪”地一声炸开了,尽管我不想离开妈妈,但是豌豆妈妈还是把我弹了出去,我们和妈妈拥抱了再拥抱,依依不舍地出发了,开始了我们的旅行。
我走着走着,不知不觉走到了一群饥饿的山羊群的地盘内,这群山羊看见了我犹如一只只公牛看见斗牛士手中的红布一样,争先恐后地向我冲来。我看见了跑呀跑,跑呀跑,跑到花姐姐那儿,我对花姐姐说:“花姐姐,我被后面那群山羊追赶,能在你这儿避一避吗?”,“当然可以,来吧,躲到我身后来,那群追赶你的山羊就肯定不会发现你了。”花姐姐刚说完,我就飞快地躲到花姐姐身后,等我躲好时,那群山羊正好追到这里,他们看了看四周发现连个人影都没有,还以为自己太饿了,产生了幻觉。等羊群走后,我就出来对花姐姐说:“花姐姐,这儿真漂亮,我能在这里安家吗?”“当然可以,我们非常欢迎你。”
之后,我就在这儿安了家,永远幸福快乐地生活着。