我的生命本是一张白纸,我乘风破浪,行驶在人生的海洋中,海水不断冲击着我。在这场漫长的旅途中,我从一身洁白,变得五彩缤纷,在海洋中,我的色彩不断增加。看看我一身的色彩,会看到大部分的颜色由蓝色,绿色,红色组成。
当我开始起航时,我的身上不断的增加绿色,那是我对生命的热爱,对生活的热情。我不断地前进,我的心中充满了希望。每当我战胜暴风雨,进入阳光明媚的世界,看着两岸美丽的风光,我的心中充满快乐,我的身上,红色不断增加;每当我路过一个地方,遇到一些不平事,我总是挺身而出,与邪恶抗争,为正义而战。于是,正义的蓝色,开始遍满我的身上;当然我的身上还有别的色彩,我有伤感的紫色,每当我孤独一人时,紫色会慢慢扩展,但我会很快让它消逝。因为,我是个自信、开朗、宽厚的人。
我的身上当然也有灰色,我虽然自信,但有时也不免被风暴打败,当我喘息地躺在沙滩上,看着风暴耀武扬威地站在我面前,灰色会悄悄出现在我的身上。
我从内心呼喊,我热爱生活,我热爱生命,请你支持我,请绿色驱走了所有的灰色。让我的生命充满光辉的彩色!生命的色彩,由自己支配。我相信,我会绘画出最美的生命色彩。
曾有多少人赞美生命,人生美丽如花;又有多少人咏唱生命之歌,生命灿烂如朝霞。但在现实生活中,有人感叹生不逢时、人生如梦;也有人抱怨,活者真没意思;更有人说人生就是痛苦和无聊!
于是在这种没有信仰的人生观唆使下,我们看到的太多的是生活的空虚和无聊,太多的游戏人生,太多的颓废和消沉以及百般聊赖……