暑假生活小学生作文600字
我的暑假生活大半是在外地过的。8月1日去姥姥家探亲,同妈妈,姥姥,姥爷,舅舅,舅妈,坦克弟弟共同度过了美好,难忘的9天暑假生活。曾去过龙首山,图书馆,莲花湖,如意湖,坐上了小船,在姥姥的镜头里留存了许多快乐,难忘的记忆。妈妈的工作很忙,别看是在探亲休假期间,仍然经常用电脑工作到深夜,非常辛苦。又临时有一个去外地的工作任务等着妈妈去做,只好让我和爸爸一起在奶奶家呆几天,于是告别了姥姥当天去了奶奶家,和爸爸,爷爷,奶奶,大爷,大娘共同生活了半个月。这期间,妈妈也许怕我想她吧,很少跟我打电话说体己话,只是偷偷地和爸爸通话,询问我的情况,更关心的是吃饭问题了!吃惯了在家里妈妈做的饭,换个环境真的不习惯,没胃口,吃东西少当然也愁坏了姥姥和奶奶,她们拿我这个娇公主毫无办法,牵肠挂肚是当然的了!
快开学了,好几天没见到妈妈了,很想自己的小家,家的味道勾起了我的思乡情,本来妈妈打算从外地回家后再去奶奶家接我和爸爸,等不及了!听说妈妈22日能到家,爸爸开车直接带我回家了!经过几个小时的长途奔波,终于回家了!走进家门看到了几天没见的妈妈,我们先是相拥而泣,继而又破涕为笑…我忘记了一身的疲惫,在妈妈的怀里久久地坐着,不愿离开!家的味道,妈妈的味道,爸爸的味道,我的小书柜的味道,家里一切的一切,都有我习惯的味道!真是再亲切不过了!我爱我家!我爱爸爸,妈妈,我爱牵挂我的亲人!
妈妈打开电脑,我和姥姥视频,姥姥知道我们一家人都已经平安回到了家里,一颗牵挂,久悬的心终于落了地!开学我就是二年级的学生了,新的生活又开始了…