小学生环保作文
浙江省桐乡市 桐乡市振兴西路小学302班 熊玛丽
我想象有一种纸是用秋天的落叶做成的。 它为什么可以环保呢?因为秋天落下的叶子,飘在地上,清洁工人很辛苦,得把地上的叶子扫干净才行。如果落叶可以做成纸,我们就可以把它捡起来,很方便。 它可以解决浪费的问题。因为落叶是被清洁工人当垃圾扫掉,如果可以做成纸,那不就是变废为宝吗? 还有一点很重要,秋天的落叶是黄色的,而黄色不刺激人类的眼睛。 最重要的一点是这样人们就不用砍伐那么多的树来造纸。 但是,这种纸也有一个缺点,只有秋天能生产,别的季节比较少。