爱的小学生作文400字
上周末,妈妈给我检查数学作业,我在一旁看书。
检查作业的过程中,妈妈不时发出“哎”“嗯”的声音,还不是在纸上划几道,发出“嘶~嘶~”的声音。我猜,可能是我做错题了。于是,我既好奇又不安地走过去看看。“额,错了好多呀!”我小声说着。之间一页题中,有着三个鲜红的大错号,另一页有两个,反面还有一个。这几个鲜红的错号不止打在本子上,还打在我的内心上。我想,我平时只错一两个题,妈妈只说我几句,而今天,我错了不止三道题,又得挨一顿臭骂了。
“我都没办法说你了!你看看你错的题,多么可笑啊!这么简单的题你都错了,还跟差生有什么区别!”妈妈对我生气的嚷道,眼睛里好像还闪烁着几个火花。
“我不就是错了几个题吗?我……”我的话还没说完,就被妈妈打断了。
“这是几道题吗?你数数,总共6道!”
“我不……”我再次被妈妈打断。
“什么都别说里,再做40道题,我给你出!”
我拿起妈妈给我出的题,不情愿的坐到桌子旁,开始做题。一边做一边想:妈妈也真是太烦人了,我直接把错题改了不就完了吗?还非得让我做题。想到这,我不禁鼻子一酸,感到特别委屈,便趴在胳膊上哭起来。
哭完后,我又想:妈妈让我做题是想让我改掉粗心的坏毛病。这就是“爱”!虽然不是那么明显,但我还是能感受到!